Индейка, запеченная со сливочным маслом и паприкой


Голосов: 1

Как приготовить - Индейка, запеченная со сливочным маслом и паприкой
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час.
Сложность: легко
Количество: 1 индейка


Индейка, запеченная со сливочным маслом и паприкой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (5-6 кг.) размороженная и потрошеная индейка
  • 1 ст. крупной соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. ягод можжевельника
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • Цедра 1 лимона, нарезать широкими полосами
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. кумина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заполнить большую емкость 2 литрами воды, добавить 1 стакан соли, 1 стакан коричневого сахара, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровые листья и лимонную цедру. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, до полного растворения соли и сахара. Добавить 4 литра холодной воды, остудить. Погрузить индейку полностью в рассол, если индейка не погружена, долить воды. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
  2. Вынуть индейку из рассола, ополоснуть и вытереть насухо. Измельчить в ступке семена кориандра, кумин и чеснок, переложить в миску, добавить паприку и сливочное масло, тщательно перемешать. Натереть обильно приправленным сливочным маслом индейку внутри и снаружи, а также под кожей. Оставить индейку при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Разогреть духовку до 180 С. Положить индейку на противень грудкой вверх, связать ноги и подвернуть концы крыльев под индейку. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотисто цвета, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 75 С. приблизительно 35 минут на каждый килограмм индейки. Поместить на разделочную доску и оставить на 30 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой



Индекс цитирования