Баклажаны с рикоттой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Баклажаны с рикоттой - подробный рецепт приготовления.

Баклажаны с рикоттой
Фотограф: Мэгги Руджеро - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 баклажан среднего размера
  • Соль
  • Мука для обваливания
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла, и еще немного при необходимости
  • 2 сливовидных помидора, порезать кубиками
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. сыра рикотты
  • Мелкорубленый свежий базилик, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тонко нарезать кружками баклажан, посолить и оставить на 30 минут, для того чтобы ушла горечь и лишняя влага. Возможно, вам будет интересно прочитать подробнее статью об обработке баклажанов перед приготовлением.
  2. Тем временем высыпать немного муки в неглубокое блюдо. Взбить яйца в другой миске. В третьей миске перемешать панировочные сухари и сыр пармезан. Обвалять баклажаны в муке, затем погрузить в яйца и обвалять в смеси сухарей с пармезаном.
  3. Разогреть большую неглубокую сковороду на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для того чтобы впиталось масло.
  4. Перемешать помидоры с 2 чайными ложками оливкового масла и уксуса в миске.
  5. Разложить баклажаны на блюдо, намазать сыром рикотта, затем выложить сверху помидоры. Посыпать баклажаны с рикоттой базиликом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Японские баклажаны на гриле в глазури из мисо
Баклажаны с карри на гриле
Баклажаны с карри на гриле
Фриттата с рикоттой и томатным салатом
Фриттата с рикоттой и томатным салатом
Брускетта с рикоттой и фисташками
Брускетта с рикоттой и фисташками
Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны
Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Кавателли с томатным соусом и рикоттой



Индекс цитирования