Пряная индейка в чайно-бурбоновом рассоле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пряная индейка в чайно-бурбоновом рассоле - подробный рецепт приготовления.

Пряная индейка в чайно-бурбоновом рассоле
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 8 ч.
Сложность: легко
Количество: 1 индейка

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (5-6 кг.) размороженная и потрошеная индейка
  • Цедра и сок 5 апельсинов, нарезать широкими полосами
  • 1 ст. крупной соли
  • 1 ст. сахара
  • 12 пакетиков черного чая
  • 4 лавровых листа
  • 6 зонтиков гвоздики
  • 12 горошин черного перца
  • 1 ст. бурбона
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. индийской горчицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заполнить большую емкость 2 литрами воды, добавить 1 стакан соли, цедру и сок апельсинов, сахар, пакетики чая, лавровые листья, гвоздику, перец горошком и бурбон. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут, до полного растворения соли и сахара. Добавить 4 литра холодной воды, остудить. Погрузить индейку полностью в рассол, если индейка не погружена, долить воды. Поставить в холодильник на 8-10 часов.
  2. Вынуть индейку из рассола, ополоснуть и вытереть насухо. Перемешать в миске сливочное масло, мед, дижонскую и индийскую горчицу. Натереть обильно полученной смесью индейку внутри и снаружи, а также под кожей. Оставить индейку при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180 С. Положить индейку на противень грудкой вверх, связать ноги и подвернуть концы крыльев. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотисто цвета, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 75 С. приблизительно 35 минут на каждый килограмм индейки. Поместить на разделочную доску и оставить на 30 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"


Рекомендуем


Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой
Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью
Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью
Пряная баранина
Пряная баранина
Пряная клюквенно-виноградная содовая
Пряная клюквенно-виноградная содовая
Пряная глазурь «Хойсин»
Пряная глазурь «Хойсин»
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле



Индекс цитирования