Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле - подробный рецепт приготовления.

Запеченная индейка с травами, засоленная в сухом рассоле
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 8 ч.
Сложность: легко
Количество: 1 индейка

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (5-6 кг.) размороженная и потрошеная индейка
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. сушеного шалфея
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • Соль
  • Свежемолотый перец



Рецепты с похожими ингредиентами: Индейка, Петрушка, Шалфей, Тимьян, Паприка, Гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Ополоснуть индейку под холодной водой и вытереть насухо. Перемешать в миске 1/3 стакана соли, сахар и 1 чайную ложку перца. Натереть сухим рассолом индейку внутри и снаружи. Положить индейку, не накрывая на противень и поставить в холодильник на 8-10 часов. Этот вариант сухого засаливания подходит для экономии места в холодильнике.
  2. Достать индейку из холодильника, ополоснуть от рассола и вытереть насухо. Перемешать в миске сливочное масло, петрушку, шалфей, тимьян, 1 чайную ложку молотого перца, паприку и гвоздику. Натереть обильно полученной смесью индейку внутри и снаружи, а также под кожей. Оставить индейку при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Положить индейку на противень грудкой вверх, связать ноги и подвернуть концы крыльев. Поставить в самый низ духовки и запекать, до золотисто цвета, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 75°С. приблизительно 35 минут на каждый килограмм индейки. Поместить на разделочную доску и оставить на 30 минут.

    Рецепт "Классический соус для индейки"


Рекомендуем


Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой
Индейка, запеченная с вином, засоленная в рассоле
Индейка, запеченная с вином, засоленная в рассоле
Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью
Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью
Пряная индейка в чайно-бурбоновом рассоле
Пряная индейка в чайно-бурбоновом рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассоле
Запеченная индейка, засоленная в яблочном сидре
Запеченная индейка, засоленная в яблочном сидре
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования