Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления свиной шейки маринованной в медово-горчичном маринаде, запеченной в рукаве.

Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Шейка свиная — 2 кг
  • Морковь — 1 небольшая
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, красный жгучий (или смесь перцев) — по вкусу



Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Морковь, Чеснок, Розмарин, Мед, Горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Свиную шейку вымыть, обсушить. Морковь порезать некрупными сегментами. Дольки чеснока предварительно чуть раздавить ножом и разрезать каждую пополам.
  2. На шейке острым ножом со всех сторон по всей площади сделать глубокие надрезы, в которые поместить по дольке чеснока и моркови.
  3. Смешать соль, перец, розмарин, жидкий мед, оливковое масло и горчицу. Получившимся маринадом обмазать со всех сторон шейку.
  4. Рукав для запекания завязать с одной стороны, аккуратно поместить в него шейку и закрыть так, чтобы внутри оставалось свободное пространство — при нагревании рукав раздуется. Шейку оставить мариноваться на полчаса - час.
  5. В разогретой до 200 градусов духовке запекать полтора часа. Рукав можно проткнуть, но можно этого и не делать. Через полтора часа вынуть шейку, разрезать сверху рукав, поместить блюдо еще раз в духовку, увеличив температуру до 250 градусов. Можно включить гриль. Через некоторое время - блюдо готово.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная в специях свиная вырезка
Запеченная в специях свиная вырезка
Запеченная курица в маринаде из пахты
Запеченная курица в маринаде из пахты
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Кекс с цуккини и медово-лимонным маслом
Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе
Свиная вырезка, запеченная в бальзамическом соусе
Салат из краснокочанной капусты с медово-цитрусовой заправкой
Салат из краснокочанной капусты с медово-цитрусовой заправкой
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте
Медово-ореховые шарики из попкорна в кунжуте



Индекс цитирования