Паста с цукини и лимоном


Голосов: 1

Как приготовить - Паста с цукини и лимоном
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления пасты из макарон ракушек с цукини и лимоном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 цукини, нарезанных полукругами
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный красный перец чили
  • Соль и молотый черный перец
  • 350 г макарон-ракушек
  • 125 г нежирного сливочного сыра
  • 65 г тертого пармезана
  • Цедра и сок 1/2 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Прогрейте масло в большом сотейнике, добавьте цукини, чеснок и чили, посолите и поперчите. Готовьте 3 минуты на сильном огне, потом уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой и тушите около 7 минут до мягкости.
  2. Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  3. Добавьте к цукини сливочный сыр, пармезан, цедру и сок лимона. Влейте 4 столовых ложки воды, в которой варились макароны, чтобы получился соус. Откиньте макароны на дуршлаг и смешайте с цукини. Приправьте перцем и солью по вкусу и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования