Пюре из репы и моркови с мандаринами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления пюре из репы и моркови с мандаринами и тимьяном.

Пюре из репы и моркови с мандаринами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 крупная репа или 3 мелкие
  • 500 грамм моркови, очистить
  • 1/2 пучка тимьяна
  • Оливковое масло
  • 2 мандарина
  • 50 грамм сливочного масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Репа турнепс, Морковь, Тимьян, Мандарины

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте репу и морковь одинаковыми ломтиками и сложите в большой сотейник. Добавьте щепотку соли и залейте водой. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и варите 12 минут до мягкости овощей.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте немного обсохнуть. Обжарьте в том же сотейнике листики тимьяна на оливковом масле до хруста. Верните овощи в сотейник, снимите с огня и выжмите сок мандаринов. Добавьте сливочное масло, соль и растолките в грубое пюре с кусочками.

    Из морковного пюре можно приготовить турецкую сладость - Джезерье.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Морковное пюре с корицей
Морковное пюре с корицей
Дип-соус из моркови с чили
Дип-соус из моркови с чили
Глазированная морковь и репа
Глазированная морковь и репа
Стручковый горох с репой
Стручковый горох с репой
Запеченные овощи с соусом айоли
Запеченные овощи с соусом айоли
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом



Индекс цитирования