Пюре из репы и моркови с мандаринами


Голосов: 1

Рецепт приготовления пюре из репы и моркови с мандаринами и тимьяном.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пюре из репы и моркови с мандаринами
Время: --
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 крупная репа или 3 мелкие
  • 500 грамм моркови, очистить
  • 1/2 пучка тимьяна
  • Оливковое масло
  • 2 мандарина
  • 50 грамм сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, морковь, тимьян, мандарины


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарежьте репу и морковь одинаковыми ломтиками и сложите в большой сотейник. Добавьте щепотку соли и залейте водой. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и варите 12 минут до мягкости овощей.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте немного обсохнуть. Обжарьте в том же сотейнике листики тимьяна на оливковом масле до хруста. Верните овощи в сотейник, снимите с огня и выжмите сок мандаринов. Добавьте сливочное масло, соль и растолките в грубое пюре с кусочками.

    Из морковного пюре можно приготовить турецкую сладость - Джезерье.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Репа, покупка и хранение
Репа, покупка и хранение
Латкес из картофеля и моркови
Латкес из картофеля и моркови
Морковное пюре с корицей
Морковное пюре с корицей
Глазированная морковь и репа
Глазированная морковь и репа
Стручковый горох с репой
Стручковый горох с репой
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом


Индекс цитирования