Пюре из репы и моркови с мандаринами


Голосов: 1

Как приготовить - Пюре из репы и моркови с мандаринами
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления пюре из репы и моркови с мандаринами и тимьяном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 крупная репа или 3 мелкие
  • 500 грамм моркови, очистить
  • 1/2 пучка тимьяна
  • Оливковое масло
  • 2 мандарина
  • 50 грамм сливочного масла



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: репа турнепс, морковь, тимьян, мандарины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте репу и морковь одинаковыми ломтиками и сложите в большой сотейник. Добавьте щепотку соли и залейте водой. Медленно доведите до кипения, убавьте огонь и варите 12 минут до мягкости овощей.
  2. Откиньте овощи на дуршлаг и оставьте немного обсохнуть. Обжарьте в том же сотейнике листики тимьяна на оливковом масле до хруста. Верните овощи в сотейник, снимите с огня и выжмите сок мандаринов. Добавьте сливочное масло, соль и растолките в грубое пюре с кусочками.

    Из морковного пюре можно приготовить турецкую сладость - Джезерье.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования