Баранина по-гречески



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Рецепт приготовления баранины по-гречески. Натуральные бараньи котлеты на косточке запекаются в вине с маслинами, помидорами и травами.

Баранина по-гречески
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 бараньи котлеты на косточке
  • 6 разрезанных пополам помидоров
  • 1 нарезанная кольцами красная луковица
  • 4 неочищенных зубчика чеснока
  • 75 г греческих маслин
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • 4 ст. л. красного вина
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • Соль и молотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. В большой форме для запекания разложите мясо, помидоры (срезом вверх), лук, чеснок и маслины. Посыпьте орегано, сахаром, солью и перцем, полейте вином и уксусом.
  2. Запекайте 15 минут или до желаемой степени готовности (кожица помидоров должна лопнуть, а баранина подрумяниться). Подавайте сразу же, полив жидкостью из формы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески
Листовой салат по-гречески
Листовой салат по-гречески
Тако с бараниной по-гречески
Тако с бараниной по-гречески
Тушеная баранина по-ирландски
Тушеная баранина по-ирландски
Пряная баранина
Пряная баранина
Картофельное пюре по-гречески
Картофельное пюре по-гречески



Индекс цитирования