Запеканка с колбасками и луковым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления запеканки со свиными колбасками и луковым соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 мл. молока
- 3 яйца
- 125 гр. муки + еще 1 ст. л.
- Соль и молотый черный перец
- 8 больших свиных колбасок
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 тонко нарезанные луковицы
- 300 мл. говяжьего бульона
- Свежий тимьян для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, мука, купаты (колбаски для жарки), фарш свиной, лук репчатый, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте молоко, яйца, муку и щепотку соли; получится жидкое тесто. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Положите колбаски в форму для запекания и готовьте 15-20 минут. Слейте из формы жир, оставив примерно 2 столовые ложки, и залейте тестом. Запекайте 30-35 минут (тесто должно подняться и подрумяниться).
- Прогрейте в сковороде масло и жарьте лук до золотистого цвета 4-6 минут, изредка помешивая. Добавьте муку, бульон, соль и перец, доведите до кипения, уменьшите нагрев и тушите 3-4 минуты.
- Посыпьте колбаски тимьяном и подавайте с луковым соусом.
Категории:
Похожие рецепты