Норвежский праздничный глёг


Голосов: 1

Рецепт приготовления Норвежского праздничного алкогольного напитка «Глёг».


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Норвежский праздничный глёг
Время: --
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана красного вина
  • 2 стакана сока апельсина
  • 10 грамм меда
  • По 5 грамм сушеной зелени чабреца, мяты перечной, мяты лимонной, душицы и мелиссы
  • 10 миллилитров водки или коньяка
  • 4 звездочки аниса
  • Палочка корицы
  • 6 стручков кардамона
  • 6 бутонов гвоздики
  • 5 грамм измельченного имбиря
  • Цедра 1/4 апельсина (снятая полосами)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сахар - по вкусу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Травы и имбирь залить двумя стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения, накрыть и дать настояться два часа. После процедить.
  2. В марлевый мешочек выложить палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, цедру апельсина и мускатный орех.
  3. В кастрюлю влить вино, апельсиновый сок и травяной настой, опустить мешочек со специями, довести до кипения, не кипятить. После огонь убавить до минимального и томить глег 40 минут, не давая кипеть. Перед подачей добавить в напиток по вкусу мед и сахар.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Праздничный хлеб с фисташками
Праздничный хлеб с фисташками
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Праздничный куриный шашлык
Праздничный куриный шашлык
Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Булка «Праздничный венок»
Булка «Праздничный венок»
Итальянский праздничный сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич


Индекс цитирования