Норвежский праздничный глёг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления Норвежского праздничного алкогольного напитка «Глёг».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стакана красного вина
- 2 стакана сока апельсина
- 10 грамм меда
- По 5 грамм сушеной зелени чабреца, мяты перечной, мяты лимонной, душицы и мелиссы
- 10 миллилитров водки или коньяка
- 4 звездочки аниса
- Палочка корицы
- 6 стручков кардамона
- 6 бутонов гвоздики
- 5 грамм измельченного имбиря
- Цедра 1/4 апельсина (снятая полосами)
- Щепотка мускатного ореха
- Сахар - по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, Апельсиновый сок, мед, водка, коньяк, бадьян, корица, кардамон, гвоздика, имбирь молотый, Апельсиновая цедра, мускатный орех, мята, тимьян (чабрец), мелисса
Приготовление блюда по рецепту:
- Травы и имбирь залить двумя стаканами кипятка, поставить на огонь и довести до кипения, накрыть и дать настояться два часа. После процедить.
- В марлевый мешочек выложить палочку корицы, анис, кардамон, гвоздику, цедру апельсина и мускатный орех.
- В кастрюлю влить вино, апельсиновый сок и травяной настой, опустить мешочек со специями, довести до кипения, не кипятить. После огонь убавить до минимального и томить глег 40 минут, не давая кипеть. Перед подачей добавить в напиток по вкусу мед и сахар.
Категории:
Похожие рецепты