Датский рождественский напиток «Глёгг»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт приготовления Датского рождественского алкогольного напитка «Глёгг».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 литр красного вина
- 120 миллилитров водки
- 100 грамм сахара
- 170 грамм изюма без косточек
- 150 грамм миндаля
- 1 палочка корицы
- 8 бутонов гвоздики
- 10 грамм имбиря (молотого)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, водка, изюм, миндаль, корица, гвоздика, имбирь молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю выложить промытый изюм и миндаль, добавить сахар и пряности. Залить вином и водкой, поставить на огонь и довести почти до кипения. Не давать смеси закипеть, чтобы не испарился алкоголь!
- Снять с плиты, оставить на 2 часа. Перед подачей напиток вновь прогреть на слабом огне, перелить в толстостенные бокалы.
Категории:
Похожие рецепты