Датский рождественский напиток «Глёгг»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления Датского рождественского алкогольного напитка «Глёгг».

Датский рождественский напиток «Глёгг»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 литр красного вина
  • 120 миллилитров водки
  • 100 грамм сахара
  • 170 грамм изюма без косточек
  • 150 грамм миндаля
  • 1 палочка корицы
  • 8 бутонов гвоздики
  • 10 грамм имбиря (молотого)



Рецепты с похожими ингредиентами: Вино красное, Водка, Изюм, Миндаль, Корица, Гвоздика, Имбирь молотый

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю выложить промытый изюм и миндаль, добавить сахар и пряности. Залить вином и водкой, поставить на огонь и довести почти до кипения. Не давать смеси закипеть, чтобы не испарился алкоголь!
  2. Снять с плиты, оставить на 2 часа. Перед подачей напиток вновь прогреть на слабом огне, перелить в толстостенные бокалы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Рождественский грог
Рождественский грог
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Пуэрториканский молочный рождественский напиток с кокосом и ромом «Coquito»
Гаитянский напиток «Cremasse»
Гаитянский напиток «Cremasse»
Рождественский чай с ромом и ванильной водкой
Рождественский чай с ромом и ванильной водкой
Фруктовый напиток «Агуа Фреска»
Фруктовый напиток «Агуа Фреска»
Коктейль «Рождественский шутер»
Коктейль «Рождественский шутер»



Индекс цитирования