Датский рождественский напиток «Глёгг»


Голосов: 1

Как приготовить - Датский рождественский напиток «Глёгг»
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления Датского рождественского алкогольного напитка «Глёгг».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 литр красного вина
  • 120 миллилитров водки
  • 100 грамм сахара
  • 170 грамм изюма без косточек
  • 150 грамм миндаля
  • 1 палочка корицы
  • 8 бутонов гвоздики
  • 10 грамм имбиря (молотого)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино красное, водка, изюм, миндаль, корица, гвоздика, имбирь молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю выложить промытый изюм и миндаль, добавить сахар и пряности. Залить вином и водкой, поставить на огонь и довести почти до кипения. Не давать смеси закипеть, чтобы не испарился алкоголь!
  2. Снять с плиты, оставить на 2 часа. Перед подачей напиток вновь прогреть на слабом огне, перелить в толстостенные бокалы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования