Чили с чечевицей и тыквой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления чили с чечевицей, колбасками, томатами и тыквой.

Чили с чечевицей и тыквой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 тыквы хоккайдо (примерно 350 г)
  • 200 г чоризо
  • 2 стручка перца чили
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г тарелочной чечевицы
  • 125 г чечевицы «Белуга» (черная)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 помидора
  • Соль, перец
  • По 1 ч. л. молотой зиры и кориандра



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тыкву вымойте и порежьте дольками. Выскребите ложкой семечки, мякоть с кожурой порежьте кубиками. Снимите с колбасы шкурку. Нарежьте колбасу вдоль пополам, а затем — кружочками. Перец чили почистите, разрежьте вдоль, удалите семена, вымойте, очень мелко порубите. Лук и чеснок очистите, порежьте мелкими кубиками. Оба вида чечевицы по отдельности промойте и дайте стечь.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте колбасу. Добавьте тыкву, тушите все вместе 3-4 минуты и снимите со сковородки. В оставшемся от колбасы жире припустите чили, лук и чеснок. Добавьте тарелочную чечевицу и все вместе готовьте еще немного. Подлейте 1 литр воды, доведите до кипения и потомите примерно 20 минут.
  3. Добавьте тыквенную смесь и чечевицу «Белуга» и готовьте еще примерно 20 минут. Помидоры вымойте и порежьте крупными кубиками. Примерно за 10 минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю и томите все вместе. По вкусу приправьте чили из чечевицы солью, перцем, зирой и кориандром и разложите по тарелкам.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Острое южно-индийское рагу с чечевицей
Суп-пюре с мускатной тыквой
Суп-пюре с мускатной тыквой
Чили со свининой и тыквой
Чили со свининой и тыквой
Пирог с тыквой и изюмом
Пирог с тыквой и изюмом
Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами
Чили с черной фасолью, чечевицей и баклажанами
Тостадос с тыквой-спагетти
Тостадос с тыквой-спагетти



Индекс цитирования