Салат с дыней и зеленью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления салата с дыней и зеленью, сервированного на листьях салата.

Салат с дыней и зеленью
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г мякоти дыни
  • Большое винное яблоко
  • Лимонный сок
  • По 2 ложки измельченного зеленого базилика и петрушки
  • Ложка нарезанной зеленой мяты
  • 50 г изюма
  • 2 ложки белого столового вина
  • Полстакана измельченных грецких орехов
Для салатной заправки:
  • 3 ложки майонеза
  • 2 ложки натурального йогурта
  • Лимонный сок
  • Тертая лимонная цедра
  • Соль, белый перец, сахар
  • 34 листа зеленого салата



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тщательно смешать компоненты заправки, охладить.
  2. Очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Промытый изюм залить вином, промытую и просушенную мякоть дыни нарезать тонкими ломтиками. Смешать дыню с яблоком, изюмом, половиной орехов и измельченной зелени. Полить соусом, тщательно размешать, слегка охладить.
  3. Перед тем, как подавать на стол, выложить фруктовую смесь в салатник в котором уложены листья салата, посыпать оставшейся зеленью и орехами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Холодный суп-пюре с дыней
Холодный суп-пюре с дыней
Салат французский с морковью
Салат французский с морковью
Острый салат с дыней
Острый салат с дыней
Салат с макаронами и яйцом
Салат с макаронами и яйцом
Салат из помидор и куриной печени
Салат из помидор и куриной печени
Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью
Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью



Индекс цитирования