Сумасшедший пирог «Crazy cake» без яиц, молока и сливочного масла


Голосов: 2

Crazy cake переводится с английского как сумасшедший пирог. Рецепт сохранился с 30-хх годов, когда с продуктами были серьёзные проблемы и хозяйки выкручивались, как могли, желая побаловать свои семьи шедеврами. Придумывали рецепты из того, что есть…


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сумасшедший пирог «Crazy cake» без яиц, молока и сливочного масла
Время: --
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • Полтора стакана холодной воды
  • 2 чайных ложки соды
  • 2 столовые ложки уксуса и крахмала
  • Половина чайной ложки соли
  • Стакан растительного масла
  • Полстакана какао-порошка
  • Пакетик ванилина

Для крема ганаш:

  • 170 мл молока
  • Полстакана сахара
  • 3-4 столовых ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, какао, ванилин, молоко, крахмал


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Готовится пирог достаточно быстро: Берём большую миску и все сыпучие продукты высыпаем в неё.
  2. Туда же добавляем растительное масло, воду и уксус и всё тщательно перемешиваем (лучше воспользоваться венчиком).
  3. Смазываем маслом форму и выливаем в неё наше тесто. Ставим будущий пирог в предварительно нагретую до 170 градусов духовку и ждём минут 20-25.
  4. Приготовленное чудо выкладываем на блюдо и пусть он остужается, пока мы готовим для него крем ганаш.
  5. Для крема берём небольшую кастрюльку, выливаем молоко, добавляем сахар, какао и всё это размешиваем до растворения.

  6. Разводим крахмал в четверти стакана воды и тонкой струйкой, не забывая помешивать, вливаем смесь в кастрюльку.
  7. Так мешаем до первого пузыря. Затем сразу снимаем крем, остужаем и выливаем его на наш пирог.
  8. Блюдо очень простое в приготовлении, не требует больших затрат продуктов и средств и, что самое замечательное, просто тает во рту! Ни крошечки не остаётся от него за считанные минуты!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирог «Трес лечес»
Пирог «Трес лечес»
Пирог «Tres Leches» (Три молока)
Пирог «Tres Leches» (Три молока)
Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом
Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Ананасовый открытый пирог без выпечки
Кокосовый пирог к чаю
Кокосовый пирог к чаю
Американский пирог «Черничный коблер»
Американский пирог «Черничный коблер»


Индекс цитирования