Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)


Голосов: 27

Как приготовить - Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко
Количество: 40 печений

Миндальное печенье - традиционный турецкий десерт, который предлагается в большинстве пекарен Турции. Оно тягучее, немного сладкое и великолепно подходит к кофе. В рецепте есть несколько нюансов, поэтому, если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, старайтесь следовать ему в точности. Да, и печенье удаляется из духовки, как только приобретает золотисто-желтый цвет, более темный оттенок гарантирует жесткость.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Миндальная мука – 250 грамм
  • Сахарный песок - 375 грамм
  • Яичный белок - 200 грамм
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Ароматизатор «миндаль» - 1 капля (опционально)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, яйца, лимонный сок, миндальный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В среднего размера кастрюле смешать миндальную муку, сахарную пудру и яичные белки. Тщательно перемешать венчиком.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и уваривать в течение 10-12 минут, помешивая. Залить лимонный сок, снять с огня и перемешивать мягкой лопаточкой, пока тесто не остынет.

  3. Отставить и дать охладиться до комнатной температуры.
  4. Взять противень и выложить его бумагой для выпечки.
  5. С помощью бумажного конвертика сформировать из теста округлое печенье диаметром 5 – 6 см с зазором 3 – 4 см. Сверху можно уложить по целому миндальному ядру.
  6. Разогреть духовку до 130 С, поставить противень с миндальным печеньем на 30 минут. На последних 10 минутах необходим внимательный контроль над готовностью. Как уже отмечалось выше, печенье не должно быть темным.
  7. Готовое изделие вынуть прямо на бумаге для выпечки и уложить на влажное, прохладное полотенце, что позволит легко отделить его от бумаги.

    Подавать печенье на сервировочном блюде.

    Предлагаем приготовить турецкую сладость из морковного пюре - Джезерье.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования