Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Миндальное печенье - традиционный турецкий десерт, который предлагается в большинстве пекарен Турции. Оно тягучее, немного сладкое и великолепно подходит к кофе. В рецепте есть несколько нюансов, поэтому, если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, старайтесь следовать ему в точности. Да, и печенье удаляется из духовки, как только приобретает золотисто-желтый цвет, более темный оттенок гарантирует жесткость.

Турецкое миндальное печенье - Аджибадем курабье (AciBadem Kurabiyesi)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Количество: 40 печений

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Миндальная мука – 250 грамм
  • Сахарный песок - 375 грамм
  • Яичный белок - 200 грамм
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Ароматизатор «миндаль» - 1 капля (опционально)



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука миндальная, Яйца, Лимонный сок, Миндальный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В среднего размера кастрюле смешать миндальную муку, сахарную пудру и яичные белки. Тщательно перемешать венчиком.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и уваривать в течение 10-12 минут, помешивая. Залить лимонный сок, снять с огня и перемешивать мягкой лопаточкой, пока тесто не остынет.
  3. Отставить и дать охладиться до комнатной температуры.
  4. Взять противень и выложить его бумагой для выпечки.
  5. С помощью бумажного конвертика сформировать из теста округлое печенье диаметром 5 – 6 см с зазором 3 – 4 см. Сверху можно уложить по целому миндальному ядру.
  6. Разогреть духовку до 130 С, поставить противень с миндальным печеньем на 30 минут. На последних 10 минутах необходим внимательный контроль над готовностью. Как уже отмечалось выше, печенье не должно быть темным.
  7. Готовое изделие вынуть прямо на бумаге для выпечки и уложить на влажное, прохладное полотенце, что позволит легко отделить его от бумаги.

    Подавать печенье на сервировочном блюде.

    Предлагаем приготовить турецкую сладость из морковного пюре - Джезерье.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами
Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехами
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Греческое праздничное печенье (Курабье)
Греческое праздничное печенье (Курабье)
Греческое рождественское печенье (Курабье)
Греческое рождественское печенье (Курабье)
Шоколадные макаруны
Шоколадные макаруны
Миндальное печенье с кремом ганаш
Миндальное печенье с кремом ганаш



Индекс цитирования