Басбуса (Basbosa) - египетский кокосовый пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Если вы никогда не бывали в арабских странах, то, скорее всего никогда не слышали о Басбуса. Поэтому, позвольте представить вам этот замечательный, легкий пирог, на приготовление которого требуется не больше 10 минут.

Необходимые кулинарные навыки:
- Как использовать деревянную ложку для перемешивания ингредиентов.
- Как смазать прямоугольную форму для выпечки.
- Как разместить форму в духовке.
- Как нарезать Басбуса на ромбы.

Самая трудная часть, очевидно, последняя, поэтому, если вы не стремитесь к совершенству, просто пропустите ее и разрежьте прямоугольниками, никто не будет жаловаться! И еще, рецепт Басбуса требует почти два стакана сиропа, и можно подумать, что слишком много, но уверяю вас, это не так. Следует пропитать теплый пирог именно всем объемом прохладного сиропа.

Басбуса (Basbosa) - египетский кокосовый пирог
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Порций: 15 - 18

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Порошок для выпечки - 1 чайная ложка
  • Яйца – 2 штуки
  • Манная крупа – 2 стакана
  • Кокосовая стружка - 1 стакан
  • Кокосовое молоко - 1 стакан
Для сиропа:
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Пищевой краситель апельсинового цвета - 1 чайная ложка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180 C.
  2. Смазать большую прямоугольную форму для выпечки маслом. Отставить в сторону.
  3. В большой миске при помощи большой деревянной ложки смешать масло, сгущенное молоко и разрыхлитель. Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить манную крупу, кокосовую стружку и кокосовое молоко. Снова хорошо вымесить.
  4. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать 35 - 40 минут (пока верхняя поверхность не подрумянится).
  5. Подготовить сироп. В небольшую посуду засыпать сахар и влить воду. Варить на среднем огне около 8 – 10 минут. Снять с огня, добавить лимонный сок и апельсиновый краситель.
  6. Как только Басбуса приготовится, удалить его из духовки, дать остыть на решетке и полить сиропом.

    Подавать на стол комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Кокосовый рис
Кокосовый рис
Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом
Гавайский кокосовый пирог с карамелизованным ананасом
Кокосовый пирог к чаю
Кокосовый пирог к чаю
Ом Али (Umm Ali) - Египетский десерт
Ом Али (Umm Ali) - Египетский десерт
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый соус к мороженому
Кокосовый смузи
Кокосовый смузи



Индекс цитирования