Маамуль (Maamoul) - Ливанское печенье



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3



Описание блюда:

Маамуль – песочное печенье, начинкой для которого традиционно служат финики, фисташки или грецкие орехи. Они очень популярны в левантийской кухне (Палестине, Иордании, Сирии и Ливане). Приготовление этой сладости обычно является событием для семьи и друзей, все происходит в уютной атмосфере в канун Рамадана.

Печенье Маамуль формируется в уникальные формы с помощью ручных резных деревянных форм, которые подсказывают вид начинки. Плоские и круглые - заполнены финиками, удлиненные и овальные – орехами.

Маамуль (Maamoul) - Ливанское печенье
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: средне
Количество: 12 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • Манная крупа - 4,5 стакана
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Сливочное масло (размягченное) - 2 стакана
  • Розовая вода - 3 чайные ложки
  • Теплая вода - 1/4 стакана
Для начинки:
  • Нарезанные финики без косточек - 2 стакана
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Розовая вода - 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи / фисташки (дробленые) - 2 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки



Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа манная, Мускатный орех, Финики, Орехи грецкие, Фисташки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешать манную крупу, мускатный орех и сахар. Добавить масло и перемешать до однородной консистенции.
  2. В отдельную миску влить розовую и теплую воду, совместить состав с масляно - манной смесью.
  3. Хорошо вымесить, сформировать мягкий шар и оставить на ночь (минимум на 5 часов).
  4. Подготовить начинку с помощью блендера – смешать ингредиенты и сформировать маленькие шарики (в размер половины мяча для гольфа).
  5. Разделить тесто на шарики размером целого гольф – мяча. Если тесто слишком сухое или рассыпчатое, добавить теплой воды.
  6. Один шарик теста разровнять на плоской поверхности, выложить на него начинку, сверху покрыть еще одним слоем теста и прижать формой. Если у вас в хозяйстве вдруг не оказалось формы для Маамуля, можно просто слепить печенье аналогично нашим родным вареникам или пирожкам, узоры вывести вилочкой или шпажкой. Форму и руки предварительно смазать маслом, чтобы не прилипали.
  7. Выложить печенье на присыпанный мукой противень и выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут, избегайте потемнения печенья, печенье нужно выпекать до легкого подрумянивание.
  8. Вынуть из духовки и дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

    Маамуль можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Заготовка может быть заморожена на срок до 3 месяцев.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
Мягкое печенье с шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом
Овсяное печенье с тимьяном
Овсяное печенье с тимьяном
Лимонное печенье с тимьяном
Лимонное печенье с тимьяном



Индекс цитирования