Ом Али (Umm Ali) - Египетский десерт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 30
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
В Египте каждая семья имеет свою версию Ом Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из круассанов или просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи, в том числе жареный арахис. Вообще, данный рецепт может быть легко адаптирован к любым вариантам ваших продуктовых запасов. По своей сути египетский десерт Ом Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Хотя, небесно вкусный!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Слоеное тесто 500 гр. – разрезать на 6 маленьких квадратных ломтиков
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Тонко нарезанный миндаль - 1/2 стакана
- Изюм - 1/2 стакана
- Кедровые орешки - 1/4 стакана
- Сливки 10% – 2 стакана
- Сахар – 1/2 стакана
- Порошок корицы - 1 чайная ложка
- Тертый мускатный орех - 1/4 чайной ложки (опционально)
- Тертый кокосовый орех – 1/4 чайной ложки
- Дробленые фисташки – 1/4 стакана (опционально)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, миндаль, изюм, орехи кедровые, сливки, корица, мускатный орех, кокосовая стружка, фисташки, круассаны
Приготовление блюда по рецепту:
- Разморозить замороженное слоеное тесто. Разогреть духовку до 180 C.
- Выложить тесто на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень. Выпекать в духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
- Поместить на противень миндаль, кедровые орешки и кешью, поставить в горячую духовку на 5 минут. Вынуть и охладить.
- Налить в небольшую кастрюлю молоко, сахар, корицу и мускатный орех, поставить на огонь и перемешивать, пока не растворится сахар. Не кипятить!
- Порвать слоеное тесто на кусочки, часть выложить в подготовленную форму для выпечки. Посыпать изюмом и орехами, сверху – молоко. Аналогично сделать еще несколько слоев.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, или пока не образуется золотистая корочка.
- Перед подачей на стол дать остыть около 10 минут, украсить фисташками, кокосом и орехами.
Рецепт можно сделать вегетарианским, заменив молоко кокосовым или миндальным молоком.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты