Ом Али (Umm Ali) - Египетский десерт



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

В Египте каждая семья имеет свою версию Ом Али, некоторые делают его из фило – теста, другие – из круассанов или просто черствого хлеба. Вы можете использовать любые орехи, в том числе жареный арахис. Вообще, данный рецепт может быть легко адаптирован к любым вариантам ваших продуктовых запасов. По своей сути египетский десерт Ом Али представляет собой не что иное, как хлебный пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Хотя, небесно вкусный!

Ом Али (Umm Ali) - Египетский десерт
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Слоеное тесто 500 гр. – разрезать на 6 маленьких квадратных ломтиков
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Тонко нарезанный миндаль - 1/2 стакана
  • Изюм - 1/2 стакана
  • Кедровые орешки - 1/4 стакана
  • Сливки 10% – 2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Порошок корицы - 1 чайная ложка
  • Тертый мускатный орех - 1/4 чайной ложки (опционально)
  • Тертый кокосовый орех – 1/4 чайной ложки
  • Дробленые фисташки – 1/4 стакана (опционально)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разморозить замороженное слоеное тесто. Разогреть духовку до 180 C.
  2. Выложить тесто на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень. Выпекать в духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Дать остыть на решетке.
  3. Поместить на противень миндаль, кедровые орешки и кешью, поставить в горячую духовку на 5 минут. Вынуть и охладить.
  4. Налить в небольшую кастрюлю молоко, сахар, корицу и мускатный орех, поставить на огонь и перемешивать, пока не растворится сахар. Не кипятить!
  5. Порвать слоеное тесто на кусочки, часть выложить в подготовленную форму для выпечки. Посыпать изюмом и орехами, сверху – молоко. Аналогично сделать еще несколько слоев.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, или пока не образуется золотистая корочка.
  7. Перед подачей на стол дать остыть около 10 минут, украсить фисташками, кокосом и орехами.
    Рецепт можно сделать вегетарианским, заменив молоко кокосовым или миндальным молоком.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянский десерт «Сабайон»
Итальянский десерт «Сабайон»
Десерт «Итон месс»
Десерт «Итон месс»
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия с ананасом
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Гавайский кокосовый десерт Хаупия
Десерт из воздушного риса
Десерт из воздушного риса
Басбуса (Basbosa) - египетский кокосовый пирог
Басбуса (Basbosa) - египетский кокосовый пирог



Индекс цитирования