Кукурузно-пшеничный хлеб



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Кукурузный хлеб имеет древние традиции, уходящие корнями в американскую историю, хотя на сегодняшний день его рецепт пользуется большой популярностью во многих странах мира. Одно из преимуществ приготовления кукурузного хлеба в том, что нет необходимости в опаре. Хлеб запекается в железной сковороде, кастрюле или стеклянной форме. При подаче на стол его приправляют медом, сиропом, свиными шкварками, тушеными овощами. Это универсальный, вкусный, быстрый хлеб, который на удивление легко приготовить. В статье вы прочитаете о кукурузе и истории происхождения.

Кукурузно-пшеничный хлеб
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Пшеничная мука - 1 и 1/4 стакана
  • Кукурузная мука – 1 и 1/4 стакана
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Пахта – 1 и 3/4 стакана
  • Соль – 1 и 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Одно яйцо



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Мука кукурузная, Пахта, Яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220 С.
  2. В средней миске смешать кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В большой миске взбить пахту и яйцо. Вылить смесь пахты в сухие ингредиенты и при помощи резиновой лопатки или большой деревянной ложки перемешать тесто до однородной консистенции.
  4. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, пока масло не растает (3 - 5 минут). Вынуть сковороду из духовки, обмазать маслом дно и боковые стороны посуды, вылить в тесто и перемешать.
  5. Поместить тесто в сковороду, поверхность разровнять и выпекать порядка 20 – 25 минут. Подавать хлеб теплым.
  6. Остатки, завернутые в полиэтиленовую пленку или уложенные в герметичный контейнер, могут храниться при комнатной температуре в течение 3 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хлеб с молоком
Хлеб с молоком
Содовый хлеб с грецкими орехами
Содовый хлеб с грецкими орехами
Начинка для фарширования из хлеба, сельдерея, листовой капусты и колбасы Андуй
Начинка для фарширования из хлеба, сельдерея, листовой капусты и колбасы Андуй
Чесночный хлеб с петрушкой
Чесночный хлеб с петрушкой
Оладьи из кукурузы и цукини
Оладьи из кукурузы и цукини
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб



Индекс цитирования