Суп «Дракула»


Голосов: 1

Он же «Томатный», он же «Гаспачо», он же — любимое холодное блюдо на Хэллоуин! Приготовив суп, главное, соблюсти все правила подачи блюда. И, гости вечеринки, обязательно оценят Ваши старания.


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суп «Дракула»
Время: --
Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Чеснок - четыре крупных зубка
  • Зелень пряная - пучок или ассорти мелких пучков
  • Репчатый лук - одна крупная головка
  • Томаты - восемьсот граммов
  • Сок томатный - пара стаканов
  • Бульон, любой - пара стаканов
  • Соль мелкая пищевая - щепотка
  • Перец, в порошке, красный - немного

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи, сполоснуть прохладной водой, обсушить салфеткой. Лук нарезать кубиками, чеснок искрошить. И то, и другое, пересыпать в сковородку. Влить оливковое масло. Поставить на плиту, установить на огонь средней мощности. Помешивая, обжарить, до прозрачности лука.
  2. Помидоры перемыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Удалить плодоножку, кожицу, пюрировать мякоть. Добавить в сковородку. Перемешать. Накрыть крышкой, тушить пять - шесть минут.
  3. Подготовить кастрюлю, поставить на плиту, установить нагрев средней мощности. Вылить томатный сок, выложить томатно-луковую поджарку. Перемешать. Влить бульон. Накрыть крышкой, тушить тридцать минут.
  4. После чего, даём супу остыть в течение получаса. Присыпать солью, посыпать перцем. Зелень промыть в прохладной воде, несколько раз стряхнуть. Обсушить салфеткой. Измельчить ножом, добавить в суп. Погружным блендером пюрировать суп. Поставить в холодильник на один час.

    Как подавать к столу?

    Разлить суп по чистым медицинским пробиркам. Подать к столу. Жутко, но убедительно!
Категории:


Рекомендуем


Индекс цитирования