Русские сигареты (Russian cigarettes) - Бельгийское печенье
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
В качестве советов, здесь могут быть разве что: сделать сигареты большего диаметра и менее сладкие (использовать половину порции сахара), заполнить их сметаной взбитой с сахарной пудрой (предварительно дав печенью остыть). Растопленный шоколад можно совместить с коньяком и столовой ложкой воды, он станет более «гладким». И наконец, кончик русской сигары вы можете посыпать кокосовой стружкой.
Время: --
Сложность: средне
Количество: 36 шт.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.
Этот рецепт бельгийского печенья под названием «Русские Сигареты», достаточно легок в исполнении и супер оригинален.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Сливочное масло (комнатной температуры) - 6 столовых ложек
- Яичные белки (комнатной температуры) – 4 штуки
- Мука - 2/3 стакана
- Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
- Соль - 1/8 чайной ложки
Для шоколадного топпинга:
- Полусладкий шоколад (поломать на кусочки) – 85 грамм
- Сливочное масло – 1,5 чайные ложки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахарная пудра, яйца, мука, ванильный экстракт, шоколад
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку 220 С, смазать два больших противня маслом.
- В средней миске электрическим миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру, яичные белки и ванильный экстракт.
- Смешать масляную смесь с мукой и солью.
- С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленный для выпечки противень в виде блинчиков или овалов. Расстояния между ними около 5 см друг от друга. На одном противне должно поместиться 4 печенья. Небольшое количество обусловлено необходимостью по готовности быстро их свернуть.
- Выпекать печенье около 3 минут, пока оно не станет золотистым по краям. Между тем, подготовить вторую партию на другой противень.
- С помощью металлической лопатки снять печенье с листа и быстро обернуть вокруг ручки той же лопатки и сформировать «сигарету». Отправить на блюдо охлаждаться. Если печенье слишком тугое и плохо поддается формированию, вернуть его в духовку на 30 секунд.
- Для топпинга на паровой бане растопить шоколад и масло, хорошо перемешать, дать немного остыть.
- Опустить в шоколадный топпинг каждую русскую сигарету на глубину 2 см, положить на блюдо, не касаясь шоколада.
Категории:
Похожие рецепты