Русские сигареты (Russian cigarettes) - Бельгийское печенье



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Этот рецепт бельгийского печенья под названием «Русские Сигареты», достаточно легок в исполнении и супер оригинален.

В качестве советов, здесь могут быть разве что: сделать сигареты большего диаметра и менее сладкие (использовать половину порции сахара), заполнить их сметаной взбитой с сахарной пудрой (предварительно дав печенью остыть). Растопленный шоколад можно совместить с коньяком и столовой ложкой воды, он станет более «гладким». И наконец, кончик русской сигары вы можете посыпать кокосовой стружкой.

Русские сигареты (Russian cigarettes) - Бельгийское печенье
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло (комнатной температуры) - 6 столовых ложек
  • Яичные белки (комнатной температуры) – 4 штуки
  • Мука - 2/3 стакана
  • Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/8 чайной ложки
Для шоколадного топпинга:
  • Полусладкий шоколад (поломать на кусочки) – 85 грамм
  • Сливочное масло – 1,5 чайные ложки



Рецепты с похожими ингредиентами: Сахарная пудра, Яйца, Мука, Ванильный экстракт, Шоколад

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку 220 С, смазать два больших противня маслом.
  2. В средней миске электрическим миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру, яичные белки и ванильный экстракт.
  3. Смешать масляную смесь с мукой и солью.
  4. С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленный для выпечки противень в виде блинчиков или овалов. Расстояния между ними около 5 см друг от друга. На одном противне должно поместиться 4 печенья. Небольшое количество обусловлено необходимостью по готовности быстро их свернуть.
  5. Выпекать печенье около 3 минут, пока оно не станет золотистым по краям. Между тем, подготовить вторую партию на другой противень.
  6. С помощью металлической лопатки снять печенье с листа и быстро обернуть вокруг ручки той же лопатки и сформировать «сигарету». Отправить на блюдо охлаждаться. Если печенье слишком тугое и плохо поддается формированию, вернуть его в духовку на 30 секунд.
  7. Для топпинга на паровой бане растопить шоколад и масло, хорошо перемешать, дать немного остыть.
  8. Опустить в шоколадный топпинг каждую русскую сигарету на глубину 2 см, положить на блюдо, не касаясь шоколада.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Миндальное печенье с апельсиновым ароматом
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом и конфетами
Печенье с арахисовым маслом
Печенье с арахисовым маслом
Мягкое печенье с шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом
Овсяное печенье с тимьяном
Овсяное печенье с тимьяном
Лимонное печенье с тимьяном
Лимонное печенье с тимьяном



Индекс цитирования