Кринклс (Crinkles) шоколадно-мятное печенье



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Ключевую роль в приготовлении Кринклс играет шоколад хорошего качества, к которому можно добавить немного порошка кофе эспрессо. Кофе отлично интенсифицирует шоколадный аромат без привлечения внимания к себе.

Чтобы у печенья получился несколько «рваный» вид, просто обваляйте шарики теста в сахарной пудре. В процессе выпекания Кринклс увеличиваются в размерах, а сахарная корочка как бы «трескается». Да, и имейте ввиду рецепт предполагает, что тесто перед приготовлением охлаждается в холодильнике.

Кринклс (Crinkles) шоколадно-мятное печенье
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Несладкий шоколад, крупно порезанный - 125 грамм
  • Мука - 315 грамм
  • Порошок для выпечки - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Рафинированное растительное масло - 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
  • Мятные конфеты (дробленые) – 20 штук
  • Сахарная пудра - 1 стакан



Рецепты с похожими ингредиентами: Шоколад, Мука, Яйца, Ванильный экстракт, Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставить шоколад на водяную баню, растопить и дать немного остыть.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде, используя блендер, взбить яйца и сахарный песок, добавить масло, ваниль и растопленный шоколад. Взбивать, пока масса не станет однородной консистенции. Совместить с мучной смесью, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 2 – 24 часа.
  3. Разогреть духовку до 180 ° C.
  4. Разбить мятные конфеты молоточком на крупные куски, а потом раскатать скалкой на более мелкие. Отставить в сторону.
  5. В тарелку высыпать сахарную пудру. Достать тесто из холодильника, взять кусочек и раскатать в шар диаметром 2,5 см. Обвалять в сахарной пудре и положить на противень (не смазывать) на пергаментную бумагу. Повторить с остальным тестом. Расстояние между печеньем – 3 см друг от друга.
  6. Выпекать 8 -10 минут, пока на поверхности не образуются трещинки и через них не покажется шоколадное тесто. Вынуть из духовки и дать немного остыть, затем посыпать измельченными мятными конфетами и немного вжать их в печенье.

    Печенье Кринклс можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом
Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом
Шоколадно-банановый торт-мороженое
Шоколадно-банановый торт-мороженое
Шоколадно-творожное печенье
Шоколадно-творожное печенье
Печенье шоколадно-мятные завитушки
Печенье шоколадно-мятные завитушки
Шоколадно-ромовые трюфели с посыпкой из миндального печенья Амаретти
Шоколадно-ромовые трюфели с посыпкой из миндального печенья Амаретти
Двойной шоколадно-зефирный милкшейк
Двойной шоколадно-зефирный милкшейк



Индекс цитирования