Клафути с абрикосами и миндалем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Родом из региона Лимузен, что на юго-востоке Франции, Клафути (Clafouti) – нечто среднее между фруктовым пирогом и блином. Здесь могут быть использованы любые фрукты: яблоки, персики, груши, сливы. Данный же рецепт предполагает роскошный аромат свежих абрикосов, вымоченных в течение часа в душистой «ванне» миндального ликера. Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть, чтобы по-настоящему насладиться его вкусом. Клафути достаточно прост в приготовлении, поэтому он может быть частым и любимым гостем на вашем столе.

Клафути с абрикосами и миндалем
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свежие абрикосы - около 8 штук (без косточек, нарезать дольками)
  • Миндальный ликер (амаретто или апельсиновый сок) - 1/4 стакана
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка и 1/3 стакана
  • Яйца – 2 штуки (плюс белок одного яйца)
  • Нежирное молоко - 1 стакан
  • Мука - 2/3 стакана
  • Миндальный экстракт - 1/2 чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Нарезанный миндаль - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра для присыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске залить абрикосы амаретто (или апельсиновым соком). Натереть 2 чайные ложки цедры лимона, выдавить 2 чайные ложки лимонного сока, перемешать и дать настояться в течение часа.
  2. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для выпечки (овальную или округлую, приблизительно 25 сантиметров в диаметре), рассыпать 1 столовую ложку сахара равномерно по ее дну, слить абрикосы (сироп сохранить) и уложить на сахарную «подушку».
  3. В небольшой миске смешать два целых яйца, яичный белок и оставшиеся 1/3 стакана сахара, взбить миксером на средней скорости до бледно-желтого цвета. Добавить молоко, муку, миндальный экстракт, соль, натереть немного лимонной цедры и слитый сироп; хорошо перемешать. Вылить тесто на абрикосы; посыпать миндалем.
  4. Выпекать Клафути, пока он не поднимется и не приобретет золотистый оттенок (от 45 до 55 минут). Остудить 20 минут, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Сувлаки из свинины с медовыми абрикосами
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Салат из макарон с жареным миндалем
Салат из макарон с жареным миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем



Индекс цитирования