Фар Бретон (Far Breton) - Французский пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: --
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Фар Бретон (Far Breton) - популярный французский пирог со сливами. Название свое получил от области Бретань, что на северо-западе Франции. Этот прибрежный район имеет характерное кельтское влияние, которое коснулось не только традиций и языка, но и кулинарного наследия. В традиционном рецепте, как правило, используются аженские сливы. В любом случае, сухофрукты должны быть пухлыми, блестящими и сочными. Для этого их предварительно замачивают на пару часов в горячем слабом чае или бренди.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука - 1 и 3/4 стакана
- Яйца - 4 штуки
- Сахар - 3/4 стакана
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Молоко - 3 стакана
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Чернослив (обвалять в муке) – 300 грамм
- Сахарная пудра (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, ванильный экстракт, молоко, чернослив, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне или блендере, смешать муку и яйца, добавить сахар и ваниль, перемешать. Медленно влить молоко и замесить гладкое, жидкое тесто. Оставить на час при комнатной температуре.
- В микроволновой печи растопить масло, обмазать им равномерно дно и бока глубокой сковороды. Вылить жидкое тесто на сковороду и высыпать чернослив (мука должна помочь не уйти ему сразу на дно). Если они утонут, не волнуйтесь, Фар Бретон все равно будет вкусным.
- Выпекать 30 минут при температуре 220 С. Выключить духовку и оставить там пирог на пол часа.
Перед подачей на стол можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Категории:
Похожие рецепты