Фар Бретон (Far Breton) - Французский пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Фар Бретон (Far Breton) - популярный французский пирог со сливами. Название свое получил от области Бретань, что на северо-западе Франции. Этот прибрежный район имеет характерное кельтское влияние, которое коснулось не только традиций и языка, но и кулинарного наследия. В традиционном рецепте, как правило, используются аженские сливы. В любом случае, сухофрукты должны быть пухлыми, блестящими и сочными. Для этого их предварительно замачивают на пару часов в горячем слабом чае или бренди.

Фар Бретон (Far Breton) - Французский пирог
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука - 1 и 3/4 стакана
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Молоко - 3 стакана
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Чернослив (обвалять в муке) – 300 грамм
  • Сахарная пудра (по желанию)



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Яйца, Ванильный экстракт, Молоко, Чернослив, Сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне или блендере, смешать муку и яйца, добавить сахар и ваниль, перемешать. Медленно влить молоко и замесить гладкое, жидкое тесто. Оставить на час при комнатной температуре.
  2. В микроволновой печи растопить масло, обмазать им равномерно дно и бока глубокой сковороды. Вылить жидкое тесто на сковороду и высыпать чернослив (мука должна помочь не уйти ему сразу на дно). Если они утонут, не волнуйтесь, Фар Бретон все равно будет вкусным.
  3. Выпекать 30 минут при температуре 220 С. Выключить духовку и оставить там пирог на пол часа.
    Перед подачей на стол можно посыпать сверху сахарной пудрой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Французский луковый суп с хересом и бренди
Французский луковый суп с хересом и бренди
Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог
Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог
Салат французский с морковью
Салат французский с морковью
Французский луковый крем суп
Французский луковый крем суп
Французский луковый суп с грибами
Французский луковый суп с грибами
Французский луковый суп
Французский луковый суп



Индекс цитирования