Крем-суп из спаржи



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления крем-супа из спаржи с грибами и сыром.

Крем-суп из спаржи
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для крем-супа:
  • 100 г зеленой спаржи
  • 700 г картофеля
  • Репчатый лук – одна луковица
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • 800 мл куриного бульона
  • Соль, перец и зелень по вашему вкусу
Для украшения:
  • 100 г белых грибов
  • 130 г лука-шалот
  • 150 г сыра Робиола д'Альба



Рецепты с похожими ингредиентами: Спаржа, Картофель, Лук репчатый, Грибы, Лук-шалот, Сыр

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Вымыть спаржу. Отрезать 10 см нижней части. Оставить 3 верхушки для украшения. Нарезать спаржу кусочками толщиной 0,5 см.
  2. В кастрюле подогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком картофель, репчатый лук, спаржу; посолить. Немного прожарить. Добавить теплый куриный бульон, хорошо покрыв овощи. Готовить 8-10 мин. В конце бросить в кастрюлю 3 верхушки — до готовности.
  3. Чуть отлить бульон из супа (может понадобиться для крема, если не получится нужная консистенция). Все оставшееся выложить в блендер, добавить мелко нарезанную петрушку, оливковое масло.
  4. Все взбить до однородной кремообразной массы. Пропустить через сито. Добавить соль и белый перец по вкусу.
  5. На сковороде на оливковом масле слегка обжарить чеснок в рубашке, лук-шалот и белые грибы, нарезанные соломкой. Пропустить сыр Робиола д'Альба через сито до кремообразной массы, добавить оливковое масло, молотый перец. Приготовить из этого сырные кнели. На дно тарелки выложить грибы, сверху сырные кнели. По краям тарелки вылить крем из спаржи.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Говяжьи рулеты «Негимаки»
Говяжьи рулеты «Негимаки»
Ванильный крем
Ванильный крем
Салат из спаржи и кукурузы
Салат из спаржи и кукурузы
Спаржа в беконе
Спаржа в беконе
Карамельный крем с орехами кешью
Карамельный крем с орехами кешью
Спред из крем-сыра маскарпоне и белого шоколада
Спред из крем-сыра маскарпоне и белого шоколада



Индекс цитирования