Пряное оливковое масло


Голосов: 1

Как приготовить - Пряное оливковое масло
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Рецепт приготовления оливкового масла с пряными травами и острым перцем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стакана оливкового масла
  • 1 стручок острого перца
  • По 3-4 горошины черного и душистого перца
  • По 1-2 веточки зелени тимьяна, розмарина и шалфея
  • 1-2 лавровых листа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Веточки зелени и стручок перца промыть и тщательно обсушить, В чистую сухую стеклянную емкость выложить травы, стручок перца, горошины перца и лавровый лист, Залить маслом, плотно закупорить и поместить в темное прохладное место на 1-1,5 месяца.
  2. После процедить и хранить до использования в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 месяцев. Подходит для заправки овощных салатов и закусок, а также для приготовления маринадов для горячих блюд из рыбы или мяса.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования