Пряное оливковое масло



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Рецепт приготовления оливкового масла с пряными травами и острым перцем.

Пряное оливковое масло
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стакана оливкового масла
  • 1 стручок острого перца
  • По 3-4 горошины черного и душистого перца
  • По 1-2 веточки зелени тимьяна, розмарина и шалфея
  • 1-2 лавровых листа



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Веточки зелени и стручок перца промыть и тщательно обсушить, В чистую сухую стеклянную емкость выложить травы, стручок перца, горошины перца и лавровый лист, Залить маслом, плотно закупорить и поместить в темное прохладное место на 1-1,5 месяца.
  2. После процедить и хранить до использования в плотно закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 месяцев. Подходит для заправки овощных салатов и закусок, а также для приготовления маринадов для горячих блюд из рыбы или мяса.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица с пряностями карахи
Курица с пряностями карахи
Фруктовая пастила в домашних условиях
Фруктовая пастила в домашних условиях
Крем-суп из спаржи
Крем-суп из спаржи
Дип-соус из соленой трески
Дип-соус из соленой трески
Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками
Куриный салат с виноградом, кешью и яблоками
Кукуруза на гриле
Кукуруза на гриле



Индекс цитирования