Торт «Славянка»


Голосов: 2

Как приготовить - Торт «Славянка»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне

Рецепт приготовления торта «Славянка» со сливочным кремом и шоколадной глазурью в мультиварке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 125 г маргарина (растопить, остудить)
  • 1,5 стакана муки (просеять)
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки без верха какао
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Ванилин

Пропитка

  • 1,5 стакана любого сока

Крем

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 5 ст. ложек сгущенного молока
  • 5 ст. ложек сухого молока
  • Ванилин
  • Горсть мелко порезанного чернослива
  • Горсть любых поджаренных орехов

Глазурь

  • 100 г шоколада (мелко поломать)
  • 3 ст. ложки жирного молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить кефир, маргарин, муку, какао, соль, соду, уксус, ванилин, перемешать, еще раз взбить.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять ложкой от середины к краям. Выпекать 1 час в режиме «Выпечка». Остудить в чаше, разрезать на 3 коржа.

  3. Крем надо готовить непосредственно перед сборкой торта: взбить миксером масло, сгущенное и сухое молоко, ванилин. Добавить чернослив, хорошо перемешать.
  4. Положить первый корж, облить из ложки соком, смазать кремом, посыпать частью орехов. Также надо поступить со вторым коржом. Третий корж смочить с внутренней стороны соком, положить сверху, прижать.
  5. Растопить шоколад с молоком на водяной бане, чуть остудить, покрыть верх и бока торта. Украсить любыми сладостями, что есть в доме, или можно просто посыпать орехами. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Коржи останутся мягкими, а крем будет плотным.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования