Торт «Славянка»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Рецепт приготовления торта «Славянка» со сливочным кремом и шоколадной глазурью в мультиварке.

Торт «Славянка»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: средне
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для бисквита:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 125 г маргарина (растопить, остудить)
  • 1,5 стакана муки (просеять)
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки без верха какао
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Ванилин
Для пропитки:
  • 1,5 стакана любого сока
Для крема:
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 5 ст. ложек сгущенного молока
  • 5 ст. ложек сухого молока
  • Ванилин
  • Горсть мелко порезанного чернослива
  • Горсть любых поджаренных орехов
Для глазури:
  • 100 г шоколада (мелко поломать)
  • 3 ст. ложки жирного молока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить кефир, маргарин, муку, какао, соль, соду, уксус, ванилин, перемешать, еще раз взбить.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять ложкой от середины к краям. Выпекать 1 час в режиме «Выпечка». Остудить в чаше, разрезать на 3 коржа.
  3. Крем надо готовить непосредственно перед сборкой торта: взбить миксером масло, сгущенное и сухое молоко, ванилин. Добавить чернослив, хорошо перемешать.
  4. Положить первый корж, облить из ложки соком, смазать кремом, посыпать частью орехов. Также надо поступить со вторым коржом. Третий корж смочить с внутренней стороны соком, положить сверху, прижать.
  5. Растопить шоколад с молоком на водяной бане, чуть остудить, покрыть верх и бока торта. Украсить любыми сладостями, что есть в доме, или можно просто посыпать орехами. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа. Коржи останутся мягкими, а крем будет плотным.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Красный бархат» с голубикой
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования