Тарт с грушами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Очень вкусный летне-осенний французский тарт со спелыми грушами, который подойдет не только к будничному столу, но и к праздничному.

Тарт с грушами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • 200 г. муки
  • 100 г. творога
  • 2 яйца
  • 40 г. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки и крема:
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яичка
  • 10 г. сливочного масла
  • 4 спелые груши
  • 0,5 л. молока
  • 3 ст. л. коньяка
  • Цедра 1 лимона
  • 1 уп. ванилина
  • Тертый шоколад
  • 3 ст. л. сахара для крема
  • 2 ст. л. сахара для начинки



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Творог, Яйца, Груши, Молоко, Коньяк, Лимонная цедра, Ванилин, Шоколад

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Все ингредиенты для теста соединить и смешать. Замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.
  2. Через полчаса достать тесто из холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, при этом формируя бортики.
  3. Проколоть тесто вилкой и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. В сковороду бросить масло и разогреть его. Груши помыть и порезать кубиками, добавить в сковороду и засыпать сахаром, карамелизировать. Долить коньяк и оставить на 5 минут на маленьком огне.
  5. В кастрюльку вылить молоко и бросить лимонную цедру. Поставить кастрюльку на огонь и подождать, пока не закипит. Затем цедру вынуть из молока и выбросить, та как в самой цедре нет необходимости. Тут главное лимонный аромат. А само молоко оставить кипеть на очень медленном огне.
  6. Яйца, ванилин, сахар и муку для крема соединить и взбить при помощи миксера до густой консистенции. Если масса получится очень густой, то можно долить пару ложек холодного молока.
  7. Взбитую смесь тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Подождать пока крем не закипит и выключить.
  8. Затем вынуть форму из духовки. На основу выложить карамелизированные горячие груши. Жидкость из груш равномерно распределить по всей основе при помощи ложки.
  9. На груши вылить горячий крем и равномерно его распределить.
  10. Подождать хотя бы час, пока тарт немного не остынет, затем поставить его в холодильник еще часа на 2.
  11. Затем достать из холодильника, посыпать тертым шоколадом, порционно порезать и подавать к столу.

    Приятного чаепития!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Фруктовый тарт
Фруктовый тарт
Кокосово-лаймовый тарт
Кокосово-лаймовый тарт
Манговый тарт татен
Манговый тарт татен
Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог
Тарт Татен (TarteTatin) - Французский пирог
Банановый тарт
Банановый тарт
Свиные котлеты с грушами и сухариками
Свиные котлеты с грушами и сухариками



Индекс цитирования