Ризотто с креветками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Ризотто – это неотъемлемая часть итальянской кухни. Ризотто с креветками – это само совершенство и приготовить его, то же самое, что постигнуть целую науку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. риса «Арборио»
- 0,2 кг. очищенных креветок
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 мл. свежих сливок
- 50 г. сыра Пармезан
- Соль, базилик, орегано, мята
- 300 мл. любого бульона или обычного кипятка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, рис, креветки, лук репчатый, морковь, чеснок, сливки, сыр пармезан, базилик, орегано, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Все травы для ризотто нужно брать только сухие.
Самое вкусное ризотто получается из риса арборио. Прежде всего, нужно взять стакан риса, высыпать его в кастрюльку и хорошо промыть. При этом после мытья вода из риса должна стать прозрачной. Это означает, что рисовая мука вымылась полностью. - В сковородке разогреть масло. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в масле не более чем 1 минуту. Затем ложкой аккуратно его собрать и выбросить. Ведь чеснок нужен лишь для того, чтобы обеспечить аромат.
- Лук очистить и измельчить, морковку очистить и натереть на терку крупного размера. Подготовленные овощи обжарить в том же масле, в котором обжаривался чеснок. Затем овощную смесь посолить и заправить травами.
- В сковороду бросить мытый рис. Все тушить около 2-3 минут, регулярно помешивая.
- Затем влить воду или заранее приготовленный бульон. Все перемешать, подождать пока закипит и сделать огонь минимальным. Накрыть все крышкой и оставить на маленьком огне на четверть часа. За это время рис должен полностью приготовиться. Отметим, что если рис немного сыроват, то можно долить еще чуточку воды и подержать его на медленном огне.
- После того как рис приготовился, добавить к нему креветки и сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится ризотто. Снова накрыть крышкой и тушить около 10 минут. За это время вся жидкость в сковородке впитается.
- И последний штрих изумительно вкусного ризотто – это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и добавить в ризотто. Все смешать и горячим подавать к столу!
Приятного аппетита.
Категории:
Похожие рецепты