Ризотто с креветками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Ризотто – это неотъемлемая часть итальянской кухни. Ризотто с креветками – это само совершенство и приготовить его, то же самое, что постигнуть целую науку.

Ризотто с креветками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса «Арборио»
  • 0,2 кг. очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл. свежих сливок
  • 50 г. сыра Пармезан
  • Соль, базилик, орегано, мята
  • 300 мл. любого бульона или обычного кипятка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Все травы для ризотто нужно брать только сухие.

    Самое вкусное ризотто получается из риса арборио. Прежде всего, нужно взять стакан риса, высыпать его в кастрюльку и хорошо промыть. При этом после мытья вода из риса должна стать прозрачной. Это означает, что рисовая мука вымылась полностью.
  2. В сковородке разогреть масло. Чеснок очистить, измельчить и обжарить в масле не более чем 1 минуту. Затем ложкой аккуратно его собрать и выбросить. Ведь чеснок нужен лишь для того, чтобы обеспечить аромат.
  3. Лук очистить и измельчить, морковку очистить и натереть на терку крупного размера. Подготовленные овощи обжарить в том же масле, в котором обжаривался чеснок. Затем овощную смесь посолить и заправить травами.
  4. В сковороду бросить мытый рис. Все тушить около 2-3 минут, регулярно помешивая.
  5. Затем влить воду или заранее приготовленный бульон. Все перемешать, подождать пока закипит и сделать огонь минимальным. Накрыть все крышкой и оставить на маленьком огне на четверть часа. За это время рис должен полностью приготовиться. Отметим, что если рис немного сыроват, то можно долить еще чуточку воды и подержать его на медленном огне.
  6. После того как рис приготовился, добавить к нему креветки и сливки. Чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится ризотто. Снова накрыть крышкой и тушить около 10 минут. За это время вся жидкость в сковородке впитается.
  7. И последний штрих изумительно вкусного ризотто – это сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и добавить в ризотто. Все смешать и горячим подавать к столу!

    Приятного аппетита.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Ризотто из черного риса
Ризотто из черного риса
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Ризотто из перловой крупы с грибами и тыквой
Овощной салат с креветками
Овощной салат с креветками
Ризотто с сыром и курицей
Ризотто с сыром и курицей



Индекс цитирования