Сливовый пирог
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Сочный сливочный пирог быстро готовится и очень быстро съедается! Пирог со вкусом «пальчики оближешь», как нельзя лучше подойдет к вечернему или праздничному чаепитию.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. сливочного сыра Рикотта или Филадельфия
- 5 яичек
- 300-350 г. муки
- 100 г. мягкого сливочного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста
- 0,3 кг. сахара
- 1,5 ч. л. лимонной цедры
- 3 г. ванилина
- 1/4 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. свежего имбиря
- 8 ст. л. свежего молока
- 200 мл сливок жирностью 35%
- Сахарная пудра
- 1 кг. слив
- 40 г. крахмала
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, сыр творожный, сыр филадельфия, яйца, мука, лимонная цедра, ванилин, кардамон, имбирь корень, молоко, сливки, сахарная пудра, сливы, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Имбирь для пирога нужно брать обязательно свежий. Его необходимо натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Сливы помыть под проточной водой. Каждую сливу разделить напополам и извлечь косточку.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем для теста.
- В глубокую кастрюльку или миску вбить яйцо. К яйцу добавить 200 г. сыра и 100 г. сахара. Смешать при помощи вилки.
- К полученной массе добавить 1 г. ванилина, кардамон, 1 ч. л. лимонной цедры и снова перемешать.
- После маленькими порциями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и месить тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
- Для приготовления сливового пирога рекомендуется взять противень размером 24*30 см. Итак, противень покрыть пищевой бумагой так, чтобы края этой бумаги были длинными. При помощи длинных краев пирог после запекания можно будет с легкостью достать из формы.
- Тесто выложить на бумагу и разровнять при помощи рук. На тесто выложить подготовленные сливы так, чтобы их срез смотрел слегка под наклоном вверх.
- В другой емкости соединить и взбить при помощи миксера, оставшиеся сыр, яйца, сахар, крахмал, ванилин, имбирь, лимонную цедру. Затем в отдельной емкости хорошенько взбить сливки и смешать их при помощи лопатки с остальными продуктами.
- Полученную массу вылить на тесто со сливами и разровнять.
- Противень с пирогом отправить на час в духовку, разогретую до 175 градусов.
- После приготовления пирог оставить на 5 часов для того, чтобы он полностью остыл. Затем присыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать к столу!
Категории:
Похожие рецепты