Печенье с виноградом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 5 шт.
Сложность: средне
Количество: 5 шт.
Печенье с виноградом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- 3 ст. просеянной муки 1 сорта, и немного для посыпки
- 2 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. маргарина для выпечки, порезанного на кубики
- 240 гр. несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
- 1/2 ст. виноградного джема
- 1 крупное яйцо, взбить
- 1/3 ст. молока
Для глазури:
- 1 ст. л. сахарного песка
- Сок 2 апельсинов
- 2 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
- 3/4 ст. сахарной пудры
- Натертая цедра апельсина, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: виноградный джем, яйца, молоко, Апельсины, Апельсиновый ликер, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления печенья: Смешать муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин с одной четвертью сливочного масла и перемешивать, пока масло не растворится в муке, приблизительно 30 секунд. Добавить оставшееся масло и перемешать несколько раз. Добавить половину стакана холодной воды и перемешать несколько раз, до однородной консистенции. Придать тесту форму шара и плотно завернуть в пакет, охладить не менее 1 часа. (Для более быстрого приготовления используйте ранее охлажденное тесто выдержанное не менее 1 дня.)
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника 25 на 35 см., толщиной 3 мм. С помощью прессформы или круглого ножа для пиццы сделать десять прямоугольников размером 10 на 7 см. Выложить тесто на уложенный пергаментом противень. Охладить не менее 15 минут.
- Намазать 5 прямоугольников виноградным джемом (по 1 ст. л. на каждый), оставляя с каждого края по 1 см., намазать края яйцом и накрыть оставшимися 5 прямоугольниками, придавить края вилкой или боковой стороной формы. Охладить 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 С.
- Выпекать печенье 20 - 25 мин., в середине приготовления полить молоком. Вынуть из духовки, охладить.
- Для приготовления глазури: Варить в большой неглубокой сковороде на среднем огне апельсиновый сок и ликер (по желанию) с добавлением сахарного песка, пока не уварится в половину, примерно 5 - 7 минут. Снять с плиты и взбить с сахарной пудрой до однородного состояния, охладить.
- Намазать домашнее печенье с виноградом глазурью и посыпать цедрой апельсина. Дать затвердеть, 5 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты