Печенье с виноградом


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с виноградом
Фотография блюда: Джеймс Уоджкик

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 5 шт.


Печенье с виноградом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • 3 ст. просеянной муки 1 сорта, и немного для посыпки
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. маргарина для выпечки, порезанного на кубики
  • 240 гр. несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
  • 1/2 ст. виноградного джема
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • 1/3 ст. молока

Для глазури:

  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Сок 2 апельсинов
  • 2 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • Натертая цедра апельсина, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления печенья: Смешать муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин с одной четвертью сливочного масла и перемешивать, пока масло не растворится в муке, приблизительно 30 секунд. Добавить оставшееся масло и перемешать несколько раз. Добавить половину стакана холодной воды и перемешать несколько раз, до однородной консистенции. Придать тесту форму шара и плотно завернуть в пакет, охладить не менее 1 часа. (Для более быстрого приготовления используйте ранее охлажденное тесто выдержанное не менее 1 дня.)
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника 25 на 35 см., толщиной 3 мм. С помощью прессформы или круглого ножа для пиццы сделать десять прямоугольников размером 10 на 7 см. Выложить тесто на уложенный пергаментом противень. Охладить не менее 15 минут.

  3. Намазать 5 прямоугольников виноградным джемом (по 1 ст. л. на каждый), оставляя с каждого края по 1 см., намазать края яйцом и накрыть оставшимися 5 прямоугольниками, придавить края вилкой или боковой стороной формы. Охладить 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 С.
  4. Выпекать печенье 20 - 25 мин., в середине приготовления полить молоком. Вынуть из духовки, охладить.
  5. Для приготовления глазури: Варить в большой неглубокой сковороде на среднем огне апельсиновый сок и ликер (по желанию) с добавлением сахарного песка, пока не уварится в половину, примерно 5 - 7 минут. Снять с плиты и взбить с сахарной пудрой до однородного состояния, охладить.
  6. Намазать домашнее печенье с виноградом глазурью и посыпать цедрой апельсина. Дать затвердеть, 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования