Мексиканский соус Гуакамоле (Guacamole)


Голосов: 1

Как приготовить - Мексиканский соус Гуакамоле (Guacamole)
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Соус Гуакамоле был изобретен ацтеками и первоначально назывался «huaca-mulli», что значит «смесь авокадо», по сути, представлял собой пюре этого фрукта (некоторые считают его овощем) с луком и помидорами. Кинза, чеснок, лайм, острый перец и другие ингредиенты пришли в рецепт много лет спустя. Авокадо является родным для Мексики фруктом, с ацтекского «ahuacatl» (авокадо) означает «яички», предполагается, что он – афродезиак, поскольку богат витаминами Е и В6 (регулируют уровень тестостерона в крови).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Спелых авокадо – 2 штуки
  • Красного лука - 1/2 стакана
  • Небольшой помидор (нарезать кубиками) – 1 штука
  • Зубков чеснока (нарезать кубиками) - 2 штуки
  • Сока одного лайма
  • Морской соли по вкусу
  • Кориандра по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Начнем с авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и вычерпать ложкой мякоть (для салата Гуакамоле лучше всего подходит сорт Хасс).
  2. Используя пестик или вилку размять авокадо в пюре. Если вам не нравиться пюреобразный соус, не мните слишком сильно.

  3. Добавить помидоры, чеснок, красный лук и кинзу. Кинза является обязательной, хотя бы столовая ложка, но должна быть. Перемешать, посолить. Если вы любите острые блюда – насыпать немного перца Чили.

    Мексиканцы едят Гуакамоле с тако, буррито и другими лепешками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования