Итальянские равиоли с яичным желтком (Uova da Raviolo)


Голосов: 12

Как приготовить - Итальянские равиоли с яичным желтком (Uova da Raviolo)
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Равиоли с яичным желтком представляют собой не что иное, как одиночные большие равиоли с наполнителем из яйца всмятку, вложенного в начинку из сыра Рикотта с трюфельным маслом. Если последнего ингредиента у вас нет, то воспользуйтесь обычным оливковым. Трюфельное масло, как правило, готовится на базе оливкового масла, которое настаивается на черных трюфелях. Зачастую, в него добавляются грибные ароматизаторы, будьте внимательны.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • Муки - 3/4 стакана
  • Яиц - 1 штука
  • Соли - 1/4 чайной ложки
  • Оливкового масла - 1/2 столовой ложки
  • Теплой воды - 1/4 столовой ложки

Для начинки:

  • Цветной капусты (маленькой)- 1/4 головки
  • Оливкового масла - 4 столовые ложки
  • Сыра рикотта -1/4 стакана
  • Сыра пармезана (тертого) -1/4 стакана
  • Трюфельного масла – 1/2 столовой ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Яиц - 2 яичных желтка плюс 1 яичный белок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления теста в небольшую миску насыпать горкой муку, сделать в центре углубление, вбить яйцо, добавить соль, масло и воду, используя вилку, перемешать.
  2. Руками сформировать из теста шар, перенести на присыпанную мукой поверхность и месить минут 10 до получения эластичного теста. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут.

  3. Разогреть духовку до 180 С, перемешать соцветия цветной капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла, разложить на противне и готовить до мягкости около 25 минут. Удалить из духовки, дать остыть, смолоть в пюре в кухонном комбайне.
  4. В отдельной миске смешать сыр рикотта, пармиджано, масло трюфеля и капустное пюре, приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто на равиоли, используя банку как трафарет, вырезать две округлых формы (или 2 квадрата). Положить полную чайную ложку начинки, сделать в ней углубление, в которое поместить яичный желток, смазать края заготовки на равиоли яичным белком. Очень аккуратно накрыть начинку тестом, следя, чтобы не образовывались воздушные пузыри, слепить края.
  6. Варить равиоли около 2 минут. Подавать с 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования