Итальянские равиоли с яичным желтком (Uova da Raviolo)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Равиоли с яичным желтком представляют собой не что иное, как одиночные большие равиоли с наполнителем из яйца всмятку, вложенного в начинку из сыра Рикотта с трюфельным маслом. Если последнего ингредиента у вас нет, то воспользуйтесь обычным оливковым. Трюфельное масло, как правило, готовится на базе оливкового масла, которое настаивается на черных трюфелях. Зачастую, в него добавляются грибные ароматизаторы, будьте внимательны.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- Муки - 3/4 стакана
- Яиц - 1 штука
- Соли - 1/4 чайной ложки
- Оливкового масла - 1/2 столовой ложки
- Теплой воды - 1/4 столовой ложки
Для начинки:
- Цветной капусты (маленькой)- 1/4 головки
- Оливкового масла - 4 столовые ложки
- Сыра рикотта -1/4 стакана
- Сыра пармезана (тертого) -1/4 стакана
- Трюфельного масла – 1/2 столовой ложки
- Соль и перец по вкусу
- Яиц - 2 яичных желтка плюс 1 яичный белок
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, капуста цветная, сыр рикотта, сыр пармезан, масло трюфельное
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления теста в небольшую миску насыпать горкой муку, сделать в центре углубление, вбить яйцо, добавить соль, масло и воду, используя вилку, перемешать.
- Руками сформировать из теста шар, перенести на присыпанную мукой поверхность и месить минут 10 до получения эластичного теста. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180 С, перемешать соцветия цветной капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла, разложить на противне и готовить до мягкости около 25 минут. Удалить из духовки, дать остыть, смолоть в пюре в кухонном комбайне.
- В отдельной миске смешать сыр рикотта, пармиджано, масло трюфеля и капустное пюре, приправить по вкусу солью и перцем.
- Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто на равиоли, используя банку как трафарет, вырезать две округлых формы (или 2 квадрата). Положить полную чайную ложку начинки, сделать в ней углубление, в которое поместить яичный желток, смазать края заготовки на равиоли яичным белком. Очень аккуратно накрыть начинку тестом, следя, чтобы не образовывались воздушные пузыри, слепить края.
- Варить равиоли около 2 минут. Подавать с 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить.
Категории:
Похожие рецепты