Карамельный соус с солью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Надо сказать, что карамель стала настолько популярной в наши дни, что служит приправой как для десертов, так и для мясных блюд. Ее достаточно просто готовить, требуется всего лишь четыре ингредиента, к тому же на вкус соус действительно прекрасен!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сахар – песок – 1 стакан
- Сливочное масло – 90 грамм (разрезать на 6 частей)
- Жирные сливки - 120 мл
- Крупная соль - 1 чайная ложка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне растопить гранулированный сахар, постоянно помешивая лопаткой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
- После того, как сахар полностью растает, сразу добавить масло. На этом этапе будьте осторожны, поскольку масло может брызнуть. Мешать, пока масло полностью не растает (2 -3 минуты).
- Очень медленно влить пол стакана густых сливок. Осторожно, так как сливки холоднее, чем карамель. Кипятить карамельный соус в течение 1 минуты.
- Снять с огня и смешать с 1 чайной ложкой соли. Перед использованием дать остыть или залить в контейнер для хранения. Не волнуйтесь, если соленый карамельный соус покажется вам слишком жидким, при охлаждении он сгущается.
Карамельный соус можно хранить закрытым в холодильнике в течение 2 недель.
Категории:
рецепт / Соусы / Сладкие соусы
Похожие рецепты