Карамельный соус с солью


Голосов: 1

Как приготовить - Карамельный соус с солью
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Надо сказать, что карамель стала настолько популярной в наши дни, что служит приправой как для десертов, так и для мясных блюд. Ее достаточно просто готовить, требуется всего лишь четыре ингредиента, к тому же на вкус соус действительно прекрасен!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сахар – песок – 1 стакан
  • Сливочное масло – 90 грамм (разрезать на 6 частей)
  • Жирные сливки - 120 мл
  • Крупная соль - 1 чайная ложка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле на среднем огне растопить гранулированный сахар, постоянно помешивая лопаткой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь.
  2. После того, как сахар полностью растает, сразу добавить масло. На этом этапе будьте осторожны, поскольку масло может брызнуть. Мешать, пока масло полностью не растает (2 -3 минуты).

  3. Очень медленно влить пол стакана густых сливок. Осторожно, так как сливки холоднее, чем карамель. Кипятить карамельный соус в течение 1 минуты.
  4. Снять с огня и смешать с 1 чайной ложкой соли. Перед использованием дать остыть или залить в контейнер для хранения. Не волнуйтесь, если соленый карамельный соус покажется вам слишком жидким, при охлаждении он сгущается.

    Карамельный соус можно хранить закрытым в холодильнике в течение 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования