Бразильский торт «Павэ» Pave



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 6



Описание блюда:

Павэ (Pave) – такой себе торт – десерт, который напоминает тирамису, но намного вкуснее! Его не нужно печь, он представляет собой комбинацию различного печенья (в данном рецепте будет использовано галетное печенье «Мария»), кремов, фруктов и шоколада.

В Бразилии практически в каждой семье есть свой рецепт приготовления Павэ, некоторые - более простые, другие – несколько более сложные. Кто-то кладет в десерт клубнику, ананас и мороженное, другие предпочитают начинять Павэ белым шоколадом и сливочным кремом. В общем этот торт – хороший вариант и для ваших экспериментов.

Бразильский торт «Павэ» Pave
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Вареное сгущенное молоко с сахаром – 400 грамм
  • Галетное печенье «Мария» - 300 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 7 столовых ложек
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Яичные желтки - 4 штуки
  • Жирные сливки - 1 стакан
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Жареный арахис и коктейльная вишня для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбить миксером масло и сахар до состояния «пушистости», добавить желтки, по одному, взбивая после каждого добавления. Теперь добавить какао - порошок, если вы хотите шоколадный Павэ.
  2. Взбить сливки с ванилью до образования воздушной консистенции и перемешать с масляной смесью.
  3. В неглубокую посуду налить молока для увлажнения печенье.
  4. Взять стеклянную форму или блюдо с высокими бортами, опустить печенье «Мария» в молоко и затем выложить на дно формы.
  5. Перемежая слои печенья с кремом и вареным сгущенным молоком сформировать торт. Посыпать жареным арахисом и украсить коктейльной вишней.
  6. Павэ охладить в течение 4 часов или поставить на ночь в холодильник.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Бразильский коктейль «Кайпиринья»
Бразильский коктейль «Кайпиринья»
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Шоколадный песочный торт с кремом из взбитых сливок
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт «Зебра» в мультиварке
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Бразильский кофейный коктейль
Бразильский кофейный коктейль
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования