Бразильский торт «Павэ» Pave


Голосов: 28

Как приготовить - Бразильский торт «Павэ» Pave

В Бразилии практически в каждой семье есть свой рецепт приготовления Павэ, некоторые - более простые, другие – несколько более сложные. Кто-то кладет в десерт клубнику, ананас и мороженное, другие предпочитают начинять Павэ белым шоколадом и сливочным кремом. В общем этот торт – хороший вариант и для ваших экспериментов.

Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Павэ (Pave) – такой себе торт – десерт, который напоминает тирамису, но намного вкуснее! Его не нужно печь, он представляет собой комбинацию различного печенья (в данном рецепте будет использовано галетное печенье «Мария»), кремов, фруктов и шоколада.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Вареное сгущенное молоко с сахаром – 400 грамм
  • Галетное печенье «Мария» - 300 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
  • Сахарный песок - 7 столовых ложек
  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Яичные желтки - 4 штуки
  • Жирные сливки - 1 стакан
  • Какао-порошок - 1 столовая ложка
  • Жареный арахис и коктейльная вишня для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбить миксером масло и сахар до состояния «пушистости», добавить желтки, по одному, взбивая после каждого добавления. Теперь добавить какао - порошок, если вы хотите шоколадный Павэ.
  2. Взбить сливки с ванилью до образования воздушной консистенции и перемешать с масляной смесью.

  3. В неглубокую посуду налить молока для увлажнения печенье.
  4. Взять стеклянную форму или блюдо с высокими бортами, опустить печенье «Мария» в молоко и затем выложить на дно формы.
  5. Перемежая слои печенья с кремом и вареным сгущенным молоком сформировать торт. Посыпать жареным арахисом и украсить коктейльной вишней.
  6. Павэ охладить в течение 4 часов или поставить на ночь в холодильник.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования