Японский чизкейк



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Деликатный, бархатистой текстуры японский чизкейк достигается путем включения в рецепт муки с низким содержанием белка. Поверхность японского чизкейка имеет тенденцию к росту до такой степени, что разрушается его форма. Поэтому, чтобы предотвратить растрескивание пирога, при выпечке используют низкую температуру 150 С и водяную баню. Если пирог поднялся слишком высоко, следовательно, температура духовки велика и следует ее снизить. Чтобы японский чизкейк быстро не опустился, дайте ему остыть постепенно, при приоткрытой дверце духовки.

Японский чизкейк
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Молоко – 250 мл
  • Сливочный сыр (размягченный) - 250 грамм
  • Сливочное масло (размягченное) - 60 грамм
  • Желтки – 6 штук
  • Мука - 55 грамм
  • Кукурузная мука - 20 грамм
  • Цедра 1 лимона
  • Яичные белки - 6 штук
  • Винный камень (лимонная кислота) - 1/4 чайной ложки
  • Сахар - 130 грамм
  • Форма для выпечки размером 11*22*6 см
  • Форма, большая по размеру заливается кипятком, в нее устанавливается форма для выпечки.



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 150 С.
  2. В стоящую на паровой бане большую миску влить молоко. Добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения, затем масло. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яичные желтки и хорошо перемешать.
  3. В другой посуде смешать обычную муку с кукурузной. Теперь всыпать мучную смесь в сливочную, непрерывно помешивая, натереть лимонную цедру, размешать, отставить в сторону.
  4. В большую чистую посуду отправить яичные белки, взбивать миксером 3 минуты, добавить винный камень, сахар, взбить до очень жесткой формы пиков.
  5. Совместить белковую и сливочную смеси, осторожно перемешать резиновой лопаткой.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки, поставить ее в большую форму, налить горячей воды до середины. Выпекать пирог около 50 до 60 минут, проверять зубочисткой.
  7. Выключить духовку. Оставить дверцу духовки приоткрытой на 10 минут. Вынуть чизкейк из духовки и удалить из формы. Дать полностью остыть и отправить в холодильник на 3 часа.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Японский желтохвост с запеченными с имбирем грибами шиитаке и соусом винегрет с корневым пивом и хойсин
Японский бульон Кацуо даси
Японский бульон Кацуо даси
Замороженный клубничный чизкейк
Замороженный клубничный чизкейк
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с виноградом
Чизкейк с черничным соусом
Чизкейк с черничным соусом
Американское парфе «Чизкейк»
Американское парфе «Чизкейк»



Индекс цитирования