Бразильские куриные крокеты – пирожки «Кохинха» (Coxinhas)



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2



Описание блюда:

Кохинха (Coxinha) – очень вкусное бразильское блюдо, которое легко готовиться и еще быстрее поедается. Куриные крокеты можно считать как самостоятельным блюдом, так и кушать в сопровождении гарнира. Кохинха - отличный вариант для перекуса и дорожной еды, в Бразилии продаются практически повсеместно - в магазинах и уличных лавках, поскольку являются неотъемлемой частью местной культуры.

Бразильские куриные крокеты – пирожки «Кохинха» (Coxinhas)
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриные грудки – 700 грамм
  • Куриный бульон - 4-5 стаканов
  • Морковь – 1 штука
  • Луковица - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Размягченный сливочный сыр – 500 грамм
  • Мука - 2-3 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Панировочные сухари - 2-3 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю положить куриные грудки, налить куриный бульон, добавить морковь, одну луковицу (очистить и разрезать пополам), лавровый лист. Дать бульону закипеть и варивать в течение 15-20 минут.
  2. Бульон слить, курицу оставить охлаждаться.
  3. С помощью кухонного комбайна, ножа или просто руками, измельчить мясные грудки на кусочки. Совместить со сливочным сыром и соком лайма.
  4. Мелко нарезать вторую луковицу и чеснок. Обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета и мягкости.
  5. Добавить лук и чеснок к курице, перемешать.
  6. Довести 3 стакана куриного бульона до кипения, постепенно добавить туда такое же количество муки – то есть 3 стакана, энергично помешивая, варить в течение 2-3 минут. Смесь станет густой как тесто. Снять с огня и охладить в холодильнике в течение 1 часа.
  7. Чтобы сформировать куриные крокеты Кохинха, нужно взять кусочек теста размером с мяч для гольфа, раскатать его в шар, сделать углубление в серединке, поместить туда 1,5 столовые ложки куриной начинки и сомкнуть тесто. Форма куриных крокетов в приближенной форме должна напоминать куриную голень. Выложить полуфабрикаты на припыленный противень.
  8. Взбить яйца в миске. Высыпать в небольшую миску панировочные сухари, туда же соль и перец.
  9. Опустить крокеты Кохинха в яйцо, затем обвалять в сухарях.
  10. Наполнить казанок или фритюрницу маслом, чтобы покрывало наши куриные крокеты, нагреть до 180С, обжарить крокеты до золотистого цвета.

    Подавать теплыми, наслаждайтесь!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Ямайские пирожки с мясом
Ямайские пирожки с мясом
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Крокеты из сладкого картофеля
Крокеты из сладкого картофеля



Индекс цитирования