Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Bitterballen



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 4



Описание блюда:

Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) - одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило – к пиву. Часть названия крокетов - «bitter», означает «горький», в данном случае относится к алкогольным напиткам, а «ballen» - это шары.

Биттербаллен традиционно готовятся из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты, как то с белыми грибами или тофу. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охлаждать в течение нескольких часов в холодильнике.

Голландские мясные крокеты «Биттербаллен» Bitterballen
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Количество: 20 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Фарш вареной говядины – 2 стакана
  • Мясной бульон - 3 стакана
  • Маленькая луковица (мелко нарезанная) – 1 штука
  • Свежая петрушка (нарезанная) - 1/4 стакана
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка тертого мускатного ореха
Для панировки:
  • Мука
  • Смесь яйца и охлажденной воды
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до полупрозрачного состояния. Добавить говядину и петрушку, обжаривать пару минут. Отставить в сторону.
  2. В маленькой кастрюле растопить масло и добавить муку, готовить заправку для соуса. Постепенно влить бульон, перемешивать, пока не загустеет.
  3. Добавить фарш и тушить пока не образуется очень густая мясная смесь. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Переложить в небольшую тару и отправить в холодильник на 2 часа.
  4. Как только смесь охладится и затвердеет, скатать шарики диаметром 3 сантиметра. Обвалять в муке, затем в яйце, в последнюю очередь – в панировочных сухарях. Продолжать, пока все мясные крокеты не будут обвалены.
  5. Положить полуфабрикаты в морозилку на 30 минут.
  6. В небольшом казанке или фритюрнице разогреть масло (должно покрывать мясные шарики целиком), обжаривать крокеты в течение 5 минут каждый (до золотистого цвета), вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Подавать крокеты Биттербаллен горячими с зернистой или острой горчицей.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Крокеты из картофельного пюре с вяленой треской
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Запеченные мясные тефтели
Запеченные мясные тефтели
Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад
Бразильские куриные крокеты – пирожки «Кохинха» (Coxinhas)
Бразильские куриные крокеты – пирожки «Кохинха» (Coxinhas)
Крокеты из сладкого картофеля
Крокеты из сладкого картофеля



Индекс цитирования