Итальянский голубиный пирог с пастой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Столетие назад рецепт итальянского голубиного пирога с пастой входил в аналоги высокой кухни и был чрезвычайно популярным в 19 веке. На сегодняшний день возможны различные вариации соуса к пасте, но мы будет, все же, придерживаться оригинала.

Итальянский голубиный пирог с пастой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Голуби - 3 штуки
  • Бекон – 100 грамм
  • Морковь - 2 штуки
  • Корень сельдерея – 1 штука
  • Луковица (большая) – 1 штука
  • Марсала или сладкое красное вино – 1 стакан
  • Короткие трубчатые макароны или рожки – 500 грамм
Для соуса бешамель:
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 стакана
Для теста: (или 300 грамм слоеного теста)
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Яйца- 2 штуки
  • Щепотка сахара
  • Соль
  • Перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Мелко нарезать и обжарить в высоком казане морковь, сельдерей, лук.
  2. Тщательно вымыть потроха птицы, не забудьте удалить горькое, зеленое вещество из печени, мелко ее нарезать вместе с желудками, добавить к овощной смеси, обжаривать пока не подрумянятся. Теперь сюда же положить голубей (можно использовать только голубиные спинки), тушить, помешивая деревянной ложкой.
  3. Влить стакан Марсала, довести до кипения и пассеровать.
  4. Между тем, мелко нарезать 2 ломтика ветчины. Отправить в казан к голубиному мясу, посолить,
    уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  5. Достать готовых голубей, используя острый нож, отделить мясо от костей. Жидкость сцедить и оставить на макароны.
  6. Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой масла, добавить 2 стакана молока и готовить, пока не загустеет.
  7. Отварить макароны в воде с добавлением жидкости, оставшейся от тушения голубей.
  8. Из сухих ингредиентов замесить простое тесто, разделить на две части.
  9. Дно формы с антипригарным покрытием выложить приготовленным (или купленным) тестом.
  10. Смешать пасту, соус и голубиное мясо (можно потереть сыра и включить половинки вареных яиц). Выложить в форму. Накрыть остальной частью теста, сделать в нем пальцем отверстие для выхода пара.
  11. Выпекать в духовке при 200 С в течение 1 часа. Дать голубиному пирогу отдохнуть в течение 10 минут прежде, чем перевернуть его на разделочную доску.

    Наслаждайтесь!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянский десерт «Сабайон»
Итальянский десерт «Сабайон»
Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом
Пирог «Чизкейк» с арахисовой пастой и шоколадом
Сгроппино (итальянский коктейль)
Сгроппино (итальянский коктейль)
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Майонез с имбирем и соевой пастой мисо
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Итальянский праздничный сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич



Индекс цитирования