Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» Magenbrot
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: --
Сложность: легко
Сложность: легко
Очень справедливо, что самой популярной сладостью в Швейцарии считаются Magenbrot - это приятные, шоколадные пряники. И хотя они выглядят подобно всему семейству пряников, их текстура не слишком тяжелая. Данный рецепт популярного швейцарского лакомства вы с легкостью можете воспроизвести у себя на кухне.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для теста:
- Сахар – 750 грамм
- Мука – 750 грамм
- Порошок какао - 4 столовые ложки
- Порошок корицы - 3 чайной ложки
- Гвоздика - 1/2 чайной ложки
- Порошок для выпечки - 1 чайная
- Вода – 400 мл
Для глазури:
- Горький шоколад – 200 грамм
- Молочный шоколад – 100 грамм
- Вода – 1 столовая ложка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, какао, корица, гвоздика, шоколад горький, шоколад молочный
Приготовление блюда по рецепту:
- Специи перемолоть в блендере или ступке, можно просеять через чайное ситечко.
- В широкой посуде смешать все порошкообразные ингредиенты для теста, долить воду, хорошенько перемешать. Если тесто слишком крутое – добавить жидкости еще, если жидкое – муки.
- Из теста сформировать небольшие продолговатые лепешки по форме лаптя или колбаски, толщиной в палец, выложить на противень, проложенный вощеной бумагой.
- Нагреть духовку до 180 C, выпекать 20 минут. Острый нож, вставленный в альпийский пряник, должен выйти чистым. Вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать заготовку на пряники поперек по ширине 2 – 3 см.
- Теперь давайте готовить глазурь, это совсем просто. На паровой бане в широкой миске растопить молочный и черный шоколад с водой, вот и все.
- Опустить пряники в миску с шоколадной глазурью и щедро полить сверху еще горячим шоколадом. Вынуть на решетку или на пергаментную бумагу, дать шоколаду застыть.
Хранить швейцарские пряники можно в коробке из-под печенья.
Категории:
Похожие рецепты