Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» Magenbrot


Голосов: 2

Как приготовить - Швейцарские альпийские пряники «Магенброт» Magenbrot
Вернуться назад Версия для печати

Время: --
Сложность: легко

Очень справедливо, что самой популярной сладостью в Швейцарии считаются Magenbrot - это приятные, шоколадные пряники. И хотя они выглядят подобно всему семейству пряников, их текстура не слишком тяжелая. Данный рецепт популярного швейцарского лакомства вы с легкостью можете воспроизвести у себя на кухне.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для теста:

  • Сахар – 750 грамм
  • Мука – 750 грамм
  • Порошок какао - 4 столовые ложки
  • Порошок корицы - 3 чайной ложки
  • Гвоздика - 1/2 чайной ложки
  • Порошок для выпечки - 1 чайная
  • Вода – 400 мл

Для глазури:

  • Горький шоколад – 200 грамм
  • Молочный шоколад – 100 грамм
  • Вода – 1 столовая ложка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, какао, корица, гвоздика, шоколад горький, шоколад молочный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Специи перемолоть в блендере или ступке, можно просеять через чайное ситечко.
  2. В широкой посуде смешать все порошкообразные ингредиенты для теста, долить воду, хорошенько перемешать. Если тесто слишком крутое – добавить жидкости еще, если жидкое – муки.

  3. Из теста сформировать небольшие продолговатые лепешки по форме лаптя или колбаски, толщиной в палец, выложить на противень, проложенный вощеной бумагой.
  4. Нагреть духовку до 180 C, выпекать 20 минут. Острый нож, вставленный в альпийский пряник, должен выйти чистым. Вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать заготовку на пряники поперек по ширине 2 – 3 см.
  5. Теперь давайте готовить глазурь, это совсем просто. На паровой бане в широкой миске растопить молочный и черный шоколад с водой, вот и все.
  6. Опустить пряники в миску с шоколадной глазурью и щедро полить сверху еще горячим шоколадом. Вынуть на решетку или на пергаментную бумагу, дать шоколаду застыть.

    Хранить швейцарские пряники можно в коробке из-под печенья.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования