Гриссини (Grissini) – итальянские хлебные палочки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1



Описание блюда:

Гриссини - тонкие, хрустящие хлебные палочки, родом из итальянской области Пьемонт. История гласит, что в 19 веке первый король Италии - Виктор Эммануил II, приказал придворному пекарю для своего сына, страдающего пищеварительным расстройством, испечь легкий хлеб, который бы хорошо усваивался. В результате на коронованный стол была подана хлебная палочка под названием «ghersino».

Не известно принес ли этот хлеб облегчение юному принцу, но новое творение стали копировать другие пекари и даже соперничать друг с другом в его длине. На сегодняшний день Гриссини получили постоянное место жительство на каждом итальянском столе. Итальянские хлебные палочки подаются на стол в качестве закуски, посыпаются любыми специями, травами, семечками.

Гриссини (Grissini) – итальянские хлебные палочки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Количество: 40 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
  • Вода (теплая, приблизительно 40 С) – 1 стакан
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Мука – 3,5 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Манная крупа для присыпки формы
Для глазури:
  • 1 яичный желток смешать с 1 столовой ложкой воды
Для посыпки:
  • Рубленый свежий розмарин
  • Соль крупного помола
  • Семена кунжута
  • Семена мака



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Крупа манная, Яйца, Розмарин, Кунжут, Мак

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растворить дрожжи в 1/2 стакана воды, насыпать сахар, дать постоять минут 5. Смесь должна начать пузыриться.
  2. В большой миске смешать муку и соль, влить растворенные дрожжи, оливковое масло. С помощью деревянной ложки перемешать. Отрегулировать объем воды, чтобы суметь сформировать из теста колобок.
  3. Перенести тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, месить около 5 минут, оно должно стать гладким и упругим, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  4. Снова хорошо вымесить тесто и раскатать в прямоугольник со сторонами 20 на 40 см., толщиной 7 мм. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов С.
  6. Застелить два больших противня пергаментной бумагой, посыпать манной крупой.
  7. Нарезать тесто на полосы шириной 6 мм, разместить заготовки Гриссини на противне на расстоянии 1,5 см друг от друга, смазать яйцом, посыпать одной или несколькими посыпками.
  8. Выпекать Гриссини 15 - 20 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить.

    Хранить итальянские хлебные палочки можно нескольких недель в герметичном контейнере при комнатной температуре. При повторной подаче на стол они легко разогреваются в духовке.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы
Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы
Кассатеде (Cassatedde) - итальянские сицилийские пирожки
Кассатеде (Cassatedde) - итальянские сицилийские пирожки
Сырные палочки
Сырные палочки
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские сэндвичи со стейком
Итальянские сэндвичи со стейком



Индекс цитирования