Таралли (Taralli) - итальянские крендельки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Таралли (Taralli) - итальянские гастрономические крендели, которые по сути являются закуской и имеют текстуру, похожую на наши баранки. Могут быть присыпаны орегано, чесноком, семенами укропа, тертым сыром пекорино или солью, их часто подают и макают в вино.

Здесь не стесняйтесь использовать свои любимые приправы. Таралли традиционно формируются в кольца или овалы; некоторые - в свободный узел или рогалики. Приготовление занимает совсем немного времени, а аромат выпечки, который наполнит ваш дом - стоит затраченных усилий.

Таралли (Taralli) - итальянские крендельки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки
  • Мука - 3 стакана
  • Теплая вода - 1/2 стакана
  • Манная мука - 1 стакан
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Семена укропа - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Сухое белое вино - 3/4 стакана



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука, Крупа манная, Укроп семена, Вино белое

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой посуде смешать дрожжи и теплую воду, дать постоять 5 минут, хорошенько размешать.
  2. В большой миске совместить муку, семена укропа, соль, влить дрожжевую смесь, вино и оливковое масло. Перемешать, сформировать мягкое тесто.
  3. Перенести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить до гладкого и упругого состояния, сформировать колобок. Смазать миску маслом, положить туда тесто, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около часа.
  4. Переложить тесто на рабочую поверхность, разрезать на 8 частей, затем каждую еще на 9 кусочков размером в грецкий орех.
  5. Раскатать маленький кусок теста в веревочку длинной 12 см, сформировать кольцо, запечатать, зажав концы внахлест. Повторить с оставшимся тестом.
  6. В большую кастрюлю налить воды на 3/4, довести до кипения. Опускать в нее по несколько заготовок Таралли одновременно, варить, пока не всплывут на поверхность. С помощью шумовки вынуть на бумажное полотенце.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов С. Выложить Таралли на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 45 - 55 минут. Охладить.

    Таралли можно хранить в герметичном контейнере до нескольких недель.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Итальянские клубные мини-сэндвичи
Итальянские клубные мини-сэндвичи
Итальянские пончики
Итальянские пончики
Гриссини (Grissini) – итальянские хлебные палочки
Гриссини (Grissini) – итальянские хлебные палочки
Итальянские равиоли с яичным желтком (Uova da Raviolo)
Итальянские равиоли с яичным желтком (Uova da Raviolo)
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские сэндвичи со стейком
Итальянские сэндвичи со стейком



Индекс цитирования