Кассатеде (Cassatedde) - итальянские сицилийские пирожки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Кассатеде (Cassatedde) – сицилийские пирожки в форме полумесяца со сладкой начинкой, которые можно подавать жаренными или печеными. По – сути, представляют собой мини-сладкий вариант Кальцоне. Эта выпечка пользуется большой популярностью в южной Италии, где ее называют cavazunes или calzoons.

Кассатеде могут быть заполнены смесью сыра рикотта, шоколадной стружки, лимона, апельсина и изюма. В некоторых пекарнях начинка представляет собой пюре из нута, так же приправленного шоколадом, орехами и цукатами. Теплые печенья традиционно обваливают в сахарной пудре, корице или поливают медом. Пирожки Кассатеде готовятся ко дню празднования святого Иосифа, Пасхе или любому другому специальному случаю.

Кассатеде (Cassatedde) - итальянские сицилийские пирожки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо – 1 штука + 1 яичный желток
  • Сливочное масло (растаявшее) - 1/2 стакана
  • Вино Марсала (любое десертное вино) - 1/2 стакана
Для сырной начинки:
  • Сыр рикотта (жидкость слить) – 700 грамм
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Шоколад (раскрошенный) – 85 грамм
  • Лимонная или апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Для шоколадной начинки:
  • Нут – 450 грамм
  • Шоколад (раскрошить) – 85 грамм
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Мед - 1/4 стакана
  • Молотая корица – пол чайной ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для присыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления теста в кухонном комбайне смешать муку, растопленное сливочное масло, цельное яйцо, яичный желток, взбивать, пока тесто не станет похожим на крупные хлебные крошки. Постепенно влить вино Марсала, продолжать мешать. Тесто должно стать крепким, но не слишком сухим. Накрыть полотенцем, поставить в холодильник на полчаса, лучше - на ночь.
  2. Для приготовления начинки из рикотты смешать все ингредиенты, отставить в сторону.
  3. Для начинки из нута, предварительно его отварить, если нут не чищенный - снять кожицу. В микроволновой печи или пароварке растопить шоколад. Блендером смешать все ингредиенты для начинки до однородной массы. Отставить.
  4. На слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в толщину 3 мм, округлой формой для печенья (можно взять обычную банку) диаметром до 10 см, вырезать 24 заготовки для Кассатеде.
  5. С помощью столовой ложки в центр каждого круглешка положить начинку, сложить пополам, края запечатать.
  6. В большой казан или фритюрницу налить масло для жарки на глубину 5 см, нагреть до 180 С. Обжаривать пирожки с каждой стороны примерно по 2 – 3 минуты до золотистого цвета.
  7. Вынуть готовые Кассатеде, дать маслу стечь, посыпать сахарной пудрой.

    Пирожки подавать теплыми или комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило
Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Тиропитакья (греческие пирожки с сыром)
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Пирожки «Спанакопита» со шпинатом из теста фило
Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Ямайские пирожки с мясом
Ямайские пирожки с мясом
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Итальянские пончики «Мини-зепполе»



Индекс цитирования