Нежные куриные грудки в панировке с пармезаном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для того чтобы получилась ароматная нежная куриная грудка, Рэйчел смешала панировочные сухари с сыром пармезан, чесноком и свежей зеленью.

Этот рецепт настолько универсален что блюдо подается как горячим, так и холодным. Горячие, грудки прекрасно подходят к теплому салату с макаронами. Холодными они хороши с самым простым зеленым салатом. Но, лучше всего их сочетать, с томатным соусом и сыром, они также служат прекрасным дополнением к спагетти.

Нежные куриные грудки в панировке с пармезаном
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло (для жарки)
  • 650-700 г филе куриных грудок
  • Соль и перец
  • 1 ст. муки
  • 2 больших яйца (взбить с четвертью ст. воды)
Панировка:
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. пармезана (тёртый)
  • 6 веточек свежих листьев тимьяна (очищенные и порезанные, 2-3 ст. л.)
  • 6 веточек свежего розмарина (мелко нарезанные, 3 ст. л.)
  • 2 горсти листьев петрушки (мелко нарезанные)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 ч. л. дробленого острого красного перца
Простой томатный соус:
  • 2 ст. л. оливкового масла (холодного отжима)
  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1200 г (3 банки) консервированных протертых помидор в собственном соку
  • 1 ст. куриного или мясного бульона
  • Горсть свежих листьев базилика (мелко порезанные)
  • Соль крупного помола
  • 1,5 ст. твердого сыра проволоне (тёртый)
  • 0,5 ст. сыра пармезана, тёртый
  • 450 г спагетти



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень для запекания в духовку, положив в него фольгу.
  2. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно высокой температуре.
  3. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Помойте руки после этого. Насыпьте муку в небольшую миску. Взбейте яйца с водой во второй миске. В третьей миске смешайте все ингредиенты для панировке. Окунайте поэтапно мясо в муку, затем в миску, где смешаны яйца и вода, затем в панировочную смесь. Чтобы не испачкать руки, используйте целлофановые перчатки. Для облегчения очистки противня, используйте одноразовые алюминевые формы для запекания.
  4. Обжарьте грудки на сковороде до тех пор, пока они не покроются золотой корочкой с каждой стороны, по 3-4 минуты. Переложите мясо на противень и продолжайте готовить в духовке еще 5 мин. Готовьте куриные грудки по 5-6 шт. за раз, добавляя масло, если в этом есть необходимость. Если курица начнет подрумяниваться слишком быстро, уменьшите немного температуру. Подавайте куриные грудки горячими или холодными с салатом или дополните их томатным соусом.
  5. Приготовим томатный соус и спагетти.

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. До того, как курица покроется корочкой, добавьте в сотейник масло, лук и чеснок, и готовьте на умеренно среднем огне. Помешивайте в течение 10 минут, пока готовится курица. Добавьте в сотейник консервированные помидоры и стакан куриного бульона, и доведите соус до кипения. После закипания уменьшите огонь. Перемешайте, добавьте измельченный базилик и соль по вкусу.
  6. Смажьте небольшим количеством соуса куриные грудки и посыпьте сверху сыром проволоне и пармезан. Поставьте куриные грудки в духовку, чтобы расплавился сыр, а затем подавайте к столу. Выложите сверху горячие спагетти с соусом и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки с пармезаном и печеным картофелем
Куриные грудки с пармезаном и печеным картофелем
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
Куриные ножки в панировке из кукурузных чипсов с сыром
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования