Брюссельская капуста с беконом


Голосов: 3

Как приготовить - Брюссельская капуста с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Это быстрый в приготовлении овощной гарнир, вкус которого усиливается небольшим ломтиком копченого бекона.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ломтика копченого бекона (нарезанные)
  • 1 ст. л. оливкового масла (холодного отжима), и еще для сковороды
  • 1 головка лука-шалот (мелко нарезанная)
  • 700 г брюссельской капусты (маленькие кочаны оставьте целым, большие разрежьте пополам)
  • Соль и перец, по вкусу
  • 1 ст. куриного бульона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук-шалот, капуста брюссельская

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поджарьте бекон в сковороде на умеренно высоком огне. Переложите его на бумажное полотенце, уложенное на тарелку. Добавьте оливковое масло в сковороду. Затем добавьте лук-шалот и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду и перемешайте чтобы она равномерно покрылась маслом. Приправьте солью и перцем.
  2. Готовьте брюссельскую капусту 2-3 минуты до того момента пока она не размягчиться, а затем влейте бульон. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 10 минут, до готовности. С помощью шумовки переложите капусту в сервировочное блюдо, сверху выложите обжаренные ломтики бекона.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования