Куриные грудки по-китайски на листьях салата



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные грудки подаются на тарелке с листьями салата и дольками апельсина, так что любой желающий может приготовить закуску прямо за столом!

Куриные грудки по-китайски на листьях салата
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. (или 4 горсти) свежих грибов – шиитаке
  • 500-700 г. тонко нарезанной куриной грудки или филе
  • 2 ст. л. растительного или арахисового масла
  • Соль грубого помола и черный перец
  • 3 зубчика нашинкованного чеснока
  • Пара сантиметров мелко нарезанного или натертого корня имбиря
  • Цедра 1 апельсина
  • Половина красного сладкого перца - его следует накрошить небольшими кубиками
  • 150-200 г. маринованных каштанов (воду слейте и нарежьте ломтиками)
  • 3 пера зеленого лука
  • 3 ст. л. соуса хойсин (специальный китайский соус для барбекю)
  • Половина большого кочана салата айсберг, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину
  • Дольки апельсина для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Первым делом, отрежьте у грибов жесткие ножки и нарежьте ломтиками. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  2. После этого разогрейте большую сковороду, или вок, и добавьте туда масло. Когда масло хорошо нагреется, положите куриное мясо в сковороду и, постоянно помешивая, поджарьте в течение минуты-две.
  3. Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще пару минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу, а также положите имбирь с чесноком. Оставьте жариться на две-три минуты. Для пикантности положите кусочки красного перца, маринованные каштаны, цедру и зеленые лук. Продолжайте готовить, полученную смесь, постоянно помешивая. После этого равномерно влейте соус хойсин.
  4. Подавайте куриное мясо с овощами на блюде с листьями салата и дольками апельсина. Блюдо нужно употреблять следующим образом: на листья салата выложите по одной столовой ложке начинки, сверху выдавите сок из апельсиновых долек.

    Приятного аппетита!


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования