Куриные грудки по-китайски на листьях салата


Голосов: 1

Куриные грудки подаются на тарелке с листьями салата и дольками апельсина, так что любой желающий может приготовить закуску прямо за столом!

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные грудки по-китайски на листьях салата
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. (или 4 горсти) свежих грибов – шиитаке
  • 500-700 г. тонко нарезанной куриной грудки или филе
  • 2 ст. л. растительного или арахисового масла
  • Соль грубого помола и черный перец
  • 3 зубчика нашинкованного чеснока
  • Пара сантиметров мелко нарезанного или натертого корня имбиря
  • Цедра 1 апельсина
  • Половина красного сладкого перца - его следует накрошить небольшими кубиками
  • 150-200 г. маринованных каштанов (воду слейте и нарежьте ломтиками)
  • 3 пера зеленого лука
  • 3 ст. л. соуса хойсин (специальный китайский соус для барбекю)
  • Половина большого кочана салата айсберг, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину
  • Дольки апельсина для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Первым делом, отрежьте у грибов жесткие ножки и нарежьте ломтиками. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  2. После этого разогрейте большую сковороду, или вок, и добавьте туда масло. Когда масло хорошо нагреется, положите куриное мясо в сковороду и, постоянно помешивая, поджарьте в течение минуты-две.
  3. Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще пару минут. Посыпьте солью и перцем по вкусу, а также положите имбирь с чесноком. Оставьте жариться на две-три минуты. Для пикантности положите кусочки красного перца, маринованные каштаны, цедру и зеленые лук. Продолжайте готовить, полученную смесь, постоянно помешивая. После этого равномерно влейте соус хойсин.
  4. Подавайте куриное мясо с овощами на блюде с листьями салата и дольками апельсина. Блюдо нужно употреблять следующим образом: на листья салата выложите по одной столовой ложке начинки, сверху выдавите сок из апельсиновых долек.

    Приятного аппетита!
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Пилав из киноа на листьях салата
Пилав из киноа на листьях салата
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом


Индекс цитирования