Соус-дип «7 слоёв счастья»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

В данном рецепте Рэйчел придала изюминку классическому семислойному дип-соусу (слоеный салат-закуска, который употребляется с чипсами), усилив каждый ингредиент дополнительным ароматом, что не оставит никого равнодушным.

Соус-дип «7 слоёв счастья»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г. консервированных жареных бобов
  • 2 ст. л. острого соуса
  • Оливковое масло (можно использовать специальный спрей)
  • 4 пера зеленого лука (разрезать на небольшие, примерно по 3 сантиметра, части)
  • 1 банка (400-500 г.) зеленого перца чили или соуса сальса из томатилло (физалис овощной)
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 500 г. консервированной черной фасоли
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 банка (450 г.) сальсы из копченых красных перцев халапеньо
  • Сок и цедра одного лайма
  • 2 ст. сметаны
  • 2 спелых авокадо
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • Сок одного лимона
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порубить
  • Соль
  • 2 сливовидных помидора, нарезать кубиками
  • Испанские оливки, фаршированные перцем пименто, мелко нарезать
  • Чипсы (желательно приобрести двух различных вкусов)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте жареные бобы в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка приправьте острым соусом. После этого переложите бобы в небольшое, глубокое блюдо для запекания. Очистите сковороду от остатков после бобов и верните на плиту.
  2. Налейте оливкового масла в сковороду и хорошо нагрейте. Когда масло начнет закипать, положите зеленый лук и поджарьте его 2-3 минуты. Затем добавьте зеленый перец чили и продолжайте обжаривать. Добавьте кинзу и выложите сверху на бобы, сделав еще один слой.
  3. Верните сковороду на плиту. Огонь убавьте до среднего и добавьте черные бобы, немного прогрейте и добавьте кумин. Затем выложите на перцы чили.
  4. На черные бобы выложите копченые перцы халапеньо. Сметану смешайте с цедрой и соком лайма, а затем выложите сверху на копченые перцы.
  5. Смешайте мякоть авокадо с чесноком, лимонным соком, халапеньо и солью, чтобы получился соус гуакамоле с крупными кусочками. Выложите соус сверху на сметану. Завершите последний слой нарезанными помидорами и оливками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель)
Греческая Мусака (слоеная запеканка под соусом бешамель)
Миллефолье с копченым диким ирландским лососем
Миллефолье с копченым диким ирландским лососем
Запеканка на завтрак
Запеканка на завтрак
Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
Запеканка из сладкого картофеля с копченым перцем чили
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Овощное карпаччо из цукини и желтых кабачков
Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем
Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем



Индекс цитирования