Соус-дип «7 слоёв счастья»


Голосов: 1

Как приготовить - Соус-дип «7 слоёв счастья»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В данном рецепте Рэйчел придала изюминку классическому семислойному дип-соусу (слоеный салат-закуска, который употребляется с чипсами), усилив каждый ингредиент дополнительным ароматом, что не оставит никого равнодушным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 гр. пережаренных бобов
  • 2 ст. л. острого соуса
  • Оливковое масло (можно использовать специальный спрей)
  • 4 пера зеленого лука (разрезать на небольшие, примерно по 3 сантиметра, части)
  • 1 банка (400-500 гр.) зеленого перца чили или соуса сальса из томатилло (физалис овощной)
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • 500 гр. консервированной черной фасоли
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 банка (450 гр.) сальсы из копченых красных перцев халапеньо
  • Сок и цедра одного лайма
  • 2 ст. сметаны
  • 2 спелых авокадо
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • Сок одного лимона
  • 1 перец халапеньо, удалить семена и мелко порубить
  • Соль
  • 2 сливовидных помидора, нарезать кубиками
  • Испанские оливки, фаршированные перцем пименто, мелко нарезать
  • Чипсы (желательно приобрести двух различных вкусов)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте жареные бобы в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка приправьте острым соусом. После этого переложите бобы в небольшое, глубокое блюдо для запекания. Очистите сковороду от остатков после бобов и верните на плиту.
  2. Налейте оливкового масла в сковороду и хорошо нагрейте. Когда масло начнет закипать, положите зеленый лук и поджарьте его 2-3 минуты. Затем добавьте зеленый перец чили и продолжайте обжаривать. Добавьте кинзу и выложите сверху на бобы, сделав еще один слой.

  3. Верните сковороду на плиту. Огонь убавьте до среднего и добавьте черные бобы, немного прогрейте и добавьте кумин. Затем выложите на перцы чили.
  4. На черные бобы выложите копченые перцы халапеньо. Сметану смешайте с цедрой и соком лайма, а затем выложите сверху на копченые перцы.
  5. Смешайте мякоть авокадо с чесноком, лимонным соком, халапеньо и солью, чтобы получился соус гуакамоле с крупными кусочками. Выложите соус сверху на сметану. Завершите последний слой нарезанными помидорами и оливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования