Куриные грудки с пармезаном и печеным картофелем


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные грудки с пармезаном и печеным картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Чтобы добиться идеальной корочки, необходимо брать тертый пармезан, а не молотый.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 – 900 г мелкого картофеля
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный и нарезанный полосками
  • 1 средне острый зеленый перец, очищенный, нарезанный полосками
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 4 больших очищенных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев красного острого перца
  • 1/4 ст. оливкового масла высшего качества
  • Крупная соль и перец
  • 2 ст. тертого пармезана, продается в банках – покупайте тертый, а не молотый
  • 4 (по 170-230 гр. каждая) куриные грудки без кожи и костей
  • 4 сливовидных помидора или мелких, очень спелых обычных помидоров, очищенных от семечек и нарезанных
  • 15-20 листиков свежего базилика, положить друг на друга, скатать в трубочку и нарезать на полоски



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Порежьте картофель на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, совсем мелкие можно не резать, те, что покрупнее, резать на четыре кусочка, чтобы быстрее готовились.

  3. Расстелите фольгу на большом противне. Разложите картофель. Добавьте перец, лук, чеснок и хлопья красного перца. Полейте оливковым маслом тонким слоем – потребуется 2-3 ч. л. Слегка приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку и запекайте 20-22 мин., до мягкости картофеля и образования хрустящей корочки на луке и перце. В середине приготовления тщательно все перемешайте. Когда овощи готовы, переложите их в сервировочное блюдо, снимите фольгу с противня и выкиньте – противень остается чистым!
  4. Пока готовится картофель, подготовьте курицу. Расстелите лист вощеной бумаги или фольги неподалеку от плиты. Разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне – она должна быть уже горячей, когда на нее выкладывается курица. Высыпьте сыр на вощеную бумагу или фольгу. Приправьте курицу перцем, без соли – сыр достаточно соленый сам по себе. Выложите курицу на сыр и придавите. Покройте таким образом грудки сыром с обеих сторон. Добавьте ложку оливкового масла на сковороду, размажьте по поверхности. Разложите курицу и готовьте 7 мин. каждую сторону, пока сыр не образует плотную золотистую корочку на грудках.
  5. Пока готовится курица, смешайте нарезанные томаты с базиликом в небольшой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Стряхните с грудок лишнее масло, когда снимаете их со сковороды. Выложите сверху помидоры и базилик, подавайте с печеным картофелем, луком и перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования