Куриные грудки с пармезаном и печеным картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чтобы добиться идеальной корочки, необходимо брать тертый пармезан, а не молотый.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 – 900 г мелкого картофеля
- 1 маленький красный болгарский перец, очищенный и нарезанный полосками
- 1 средне острый зеленый перец, очищенный, нарезанный полосками
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 4 больших очищенных зубчика чеснока
- 1 ч. л. хлопьев красного острого перца
- 1/4 ст. оливкового масла высшего качества
- Крупная соль и перец
- 2 ст. тертого пармезана, продается в банках – покупайте тертый, а не молотый
- 4 (по 170-230 гр. каждая) куриные грудки без кожи и костей
- 4 сливовидных помидора или мелких, очень спелых обычных помидоров, очищенных от семечек и нарезанных
- 15-20 листиков свежего базилика, положить друг на друга, скатать в трубочку и нарезать на полоски
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, перец сладкий, перец чили, лук репчатый, чеснок, перец красный хлопьями, сыр пармезан, куриные грудки, томаты сливовидные, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Порежьте картофель на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, совсем мелкие можно не резать, те, что покрупнее, резать на четыре кусочка, чтобы быстрее готовились.
- Расстелите фольгу на большом противне. Разложите картофель. Добавьте перец, лук, чеснок и хлопья красного перца. Полейте оливковым маслом тонким слоем – потребуется 2-3 ч. л. Слегка приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку и запекайте 20-22 мин., до мягкости картофеля и образования хрустящей корочки на луке и перце. В середине приготовления тщательно все перемешайте. Когда овощи готовы, переложите их в сервировочное блюдо, снимите фольгу с противня и выкиньте – противень остается чистым!
- Пока готовится картофель, подготовьте курицу. Расстелите лист вощеной бумаги или фольги неподалеку от плиты. Разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне – она должна быть уже горячей, когда на нее выкладывается курица. Высыпьте сыр на вощеную бумагу или фольгу. Приправьте курицу перцем, без соли – сыр достаточно соленый сам по себе. Выложите курицу на сыр и придавите. Покройте таким образом грудки сыром с обеих сторон. Добавьте ложку оливкового масла на сковороду, размажьте по поверхности. Разложите курицу и готовьте 7 мин. каждую сторону, пока сыр не образует плотную золотистую корочку на грудках.
- Пока готовится курица, смешайте нарезанные томаты с базиликом в небольшой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Стряхните с грудок лишнее масло, когда снимаете их со сковороды. Выложите сверху помидоры и базилик, подавайте с печеным картофелем, луком и перцем.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты