Куриные грудки с пармезаном и печеным картофелем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы добиться идеальной корочки, необходимо брать тертый пармезан, а не молотый.

Куриные грудки с пармезаном и печеным картофелем
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 27 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 – 900 г мелкого картофеля
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный и нарезанный полосками
  • 1 средне острый зеленый перец, очищенный, нарезанный полосками
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 4 больших очищенных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хлопьев красного острого перца
  • 1/4 ст. оливкового масла высшего качества
  • Крупная соль и перец
  • 2 ст. тертого пармезана, продается в банках – покупайте тертый, а не молотый
  • 4 (по 170-230 гр. каждая) куриные грудки без кожи и костей
  • 4 сливовидных помидора или мелких, очень спелых обычных помидоров, очищенных от семечек и нарезанных
  • 15-20 листиков свежего базилика, положить друг на друга, скатать в трубочку и нарезать на полоски



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Порежьте картофель на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, совсем мелкие можно не резать, те, что покрупнее, резать на четыре кусочка, чтобы быстрее готовились.
  3. Расстелите фольгу на большом противне. Разложите картофель. Добавьте перец, лук, чеснок и хлопья красного перца. Полейте оливковым маслом тонким слоем – потребуется 2-3 ч. л. Слегка приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку и запекайте 20-22 мин., до мягкости картофеля и образования хрустящей корочки на луке и перце. В середине приготовления тщательно все перемешайте. Когда овощи готовы, переложите их в сервировочное блюдо, снимите фольгу с противня и выкиньте – противень остается чистым!
  4. Пока готовится картофель, подготовьте курицу. Расстелите лист вощеной бумаги или фольги неподалеку от плиты. Разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне – она должна быть уже горячей, когда на нее выкладывается курица. Высыпьте сыр на вощеную бумагу или фольгу. Приправьте курицу перцем, без соли – сыр достаточно соленый сам по себе. Выложите курицу на сыр и придавите. Покройте таким образом грудки сыром с обеих сторон. Добавьте ложку оливкового масла на сковороду, размажьте по поверхности. Разложите курицу и готовьте 7 мин. каждую сторону, пока сыр не образует плотную золотистую корочку на грудках.
  5. Пока готовится курица, смешайте нарезанные томаты с базиликом в небольшой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Стряхните с грудок лишнее масло, когда снимаете их со сковороды. Выложите сверху помидоры и базилик, подавайте с печеным картофелем, луком и перцем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Куриные грудки, фаршированные шпинатом
Салат с печеным картофелем
Салат с печеным картофелем
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками
Жареные куриные грудки в глазури с яблоками



Индекс цитирования