Салат с тортеллини, шпинатом и артишоками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Макароны - это самый простой и быстрый в приготовлении компонент основного блюда. Для приготовления разных типов макаронных изделий – тортеллини или пенне используют различные соусы, такие как соус песто, сливочный или томатный. Паста подойдет к любому случаю. Разве что горячие и сытные макароны будут не лучшим выбором для летнего вечера. К счастью, макароны – тот ингредиент, который в холодном виде может быть использован для здорового легкого салата.

В этом салате с макаронами, шпинатом и артишоками для насыщенного вкуса используются тортеллини. Рецепт позволяет использовать все виды макаронных изделий, с начинкой из курицы или ветчины, для вегетарианцев можно использовать сыр, грибы или шпинат. Добавление артишоков и шпината обогащает вкус блюда, а вяленые на солнце помидоры придают соленый привкус. С острым соусом из чеснока, лимонной цедры, уксуса, имбиря, оливкового масла и тимьяна холодный салат - идеальное легкое летнее блюдо.

Салат с тортеллини, шпинатом и артишоками
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 13 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Соль крупного помола
  • 1 уп. тортеллини с начинкой из грибов, курицы, ветчины или шпината
  • 230 г. свежего шпината
  • 1 банка консервированных артишоков, промыть и мелко нарезать
  • 1 жареный красный сладкий перец, нарезать
  • 1/2 небольшой головки красного лука, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, очистить
  • Цедра одного лимона
  • 2 ч. л. лимонного сока (сок 1 дольки)
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных, или 1/2 ч. л. сушеных листьев
  • Черный перец
  • Горсть вяленых помидоров в масле, крупно нарезать



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налить в большую кастрюлю 14-15 см воды, довести до кипения, посолить и добавить тортеллини. Варить в течение 3-4 минут, пока паста не всплывет. Слить воду, затем охладить сваренную пасту, разложив ее на большое блюдо или противень в один слой.
  2. Крупно нарезать шпинат. Смешать с артишоками, жареным красным перцем и красным луком. Измельчить чеснок на доске, затем добавить соль, размять плоской стороной ножа. Переложить чесночную пасту в чашу добавить лимонную цедру и сок с уксусом. Влить масло и добавить тимьян и перец, взбить венчиком. Добавить пасту и помидоры в салат. Аккуратно перемешать салат. Можно подавать к столу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из макарон и тунца с тушеными артишоками
Салат из макарон и тунца с тушеными артишоками
Суп с фрикадельками и тортеллини
Суп с фрикадельками и тортеллини
Редис, тушенный со шпинатом
Редис, тушенный со шпинатом
Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Гороховый гратэн с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом
Теплый салат из тыквы с мандаринами и шпинатом



Индекс цитирования