Говядина в маринаде с картофельным пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Картофель с беконом, луком-порей и со свежими помидорами – классический гарнир Рейчел для сочной, нежной говядины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 ст. л. приправы для мяса-гриль
- 1 ч. л. копченой паприки или молотого кумина
- 2 ч. л. острого соуса
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 900 гр. говяжьей пашины
- 1150 гр. молодого картофеля
- 1 стебель лука-порея
- 4 ломтика нарезанного копченого бекона
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ветка помидор черри, нарезать
- Соль и перец
- 1 ст. сметаны
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, паприка, соус острый, соус вустерширский, винный уксус, говядина, картофель, лук-порей, бекон копченый, томаты черри, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте чеснок, приправу для мяса, копченую паприку, острый соус, вустерширский соус и уксус. Перемешайте с оливковым маслом. Поместите мясо в неглубокую посуду и натрите маринадом, дайте постоять в течение 15 мин.
- Разрежьте большие картофелины пополам, маленькие оставьте целыми. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите от 12 до 15 мин. до готовности.
- Нагрейте гриль-сковороду или гриль на сильном огне.
- Разрежьте лук-порей вдоль пополам. Нарежьте толщиной чуть больше сантиметра. Поместите лук-порей в большую миску с водой и как следует помойте, отделяя все слои. Откиньте лук-порей на дуршлаг.
- Мясо обжарьте на гриле от 6 до 7 мин. с каждой стороны.
- Налейте оливковое масло на горячую сковороду, поставьте на умеренно высокий огонь. Готовьте бекон 3 - 5 мин., пока он не начнет обжариваться, и большая часть жира не вытопиться. Добавьте лук-порей в сковороду и жарьте 3 - 5 мин., пока он не станет мягким.
- Слейте воду из картофеля и растолките с куриным бульоном. Добавьте бекон, лук-порей и помидоры к пюре и еще раз растолките. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Снимите мясо с гриля, дайте ему немного полежать, чтобы сок внутри равномерно распределился. Затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте говядину с картофельным пюре с беконом и помидорами, украсьте блюдо ложкой сметаны.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты