Говядина в маринаде с картофельным пюре



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Картофель с беконом, луком-порей и со свежими помидорами – классический гарнир Рейчел для сочной, нежной говядины.

Говядина в маринаде с картофельным пюре
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. приправы для мяса-гриль
  • 1 ч. л. копченой паприки или молотого кумина
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 900 гр. говяжьей пашины
  • 1150 гр. молодого картофеля
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ломтика нарезанного копченого бекона
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ветка помидор черри, нарезать
  • Соль и перец
  • 1 ст. сметаны



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте чеснок, приправу для мяса, копченую паприку, острый соус, вустерширский соус и уксус. Перемешайте с оливковым маслом. Поместите мясо в неглубокую посуду и натрите маринадом, дайте постоять в течение 15 мин.
  2. Разрежьте большие картофелины пополам, маленькие оставьте целыми. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите от 12 до 15 мин. до готовности.
  3. Нагрейте гриль-сковороду или гриль на сильном огне.
  4. Разрежьте лук-порей вдоль пополам. Нарежьте толщиной чуть больше сантиметра. Поместите лук-порей в большую миску с водой и как следует помойте, отделяя все слои. Откиньте лук-порей на дуршлаг.
  5. Мясо обжарьте на гриле от 6 до 7 мин. с каждой стороны.
  6. Налейте оливковое масло на горячую сковороду, поставьте на умеренно высокий огонь. Готовьте бекон 3 - 5 мин., пока он не начнет обжариваться, и большая часть жира не вытопиться. Добавьте лук-порей в сковороду и жарьте 3 - 5 мин., пока он не станет мягким.
  7. Слейте воду из картофеля и растолките с куриным бульоном. Добавьте бекон, лук-порей и помидоры к пюре и еще раз растолките. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Снимите мясо с гриля, дайте ему немного полежать, чтобы сок внутри равномерно распределился. Затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте говядину с картофельным пюре с беконом и помидорами, украсьте блюдо ложкой сметаны.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Тушеная говядина «Ropa Vieja» (Ропа вьеха)
Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
Говядина, тушеная в пиве Гиннесс
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Свежий лосось в маринаде
Свежий лосось в маринаде
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Курица в ананасовом маринаде по-гавайски
Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем
Куриные бедра в лимоном соусе с горчицей и картофельным пюре с луком резанцем



Индекс цитирования